2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议
攀枝花市十届人大常委会第二十五次主任会议纪要
发布时间:2017年11月27日  来源:  阅读次数:

  

攀枝花市十届人大常委会第二十五次主任会议纪要

  

  间:20171114日(星期二)上午9:00

  点:市人大常委会机关四楼会议室

主持人:黄正富

  席:  林、刘忠杰、孔  炜、钟国元

  假:陈可红、覃发树、赵 

  席:徐明磊、朱发彬、李国家、陈志峰、战立君、邓冰蓉  立、

      解超怀、唐晓华、王世全、 

  录:李文耀

  

    一、会议专题讨论了市政府法制办《攀枝花市人民政府重大事项、重大决策出台前向市人大报告制度》(征求意见稿)

  

会议指出,制定市人民政府重大决策出台前向市人大报告制度,是中央、省委、市委作出的重大决策部署和要求。落实好重大决策报告制度,将进一步加强人大对政府工作的监督,使市委的决策部署通过法定程序及时转化为全市人民的共同意志和自觉行动,推动政府的各项决策更科学、更规范,更符合法治精神,更符合人民愿望。

  

会议议定,由杨林副主任牵头,组织相关工作机构负责人,对本次主任扩大会议讨论修改《攀枝花市人民政府重大事项、重大决策出台前向市人大报告制度》情况进行汇总整理,并与市人民政府交换意见。

  

二、会议部署了制定《攀枝花市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》事宜

  

会议指出,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权。今年以来,中央、省委相继下发文件,对健全落实人大讨论决定重大事项制度作出顶层设计。要站在深入学习贯彻党十九大精神、同中央和省委、市委始终保持高度一致的高度,站在加强党对人大工作的领导、推动人民代表大会制度与时俱进的高度,充分认识制定人大讨论决定重大事项制度的重要性和必要性,不断提高人大讨论决定重大事项的科学化、民主化和法治化水平。

  会议议定,杨林副主任牵头组织制定《攀枝花市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》,法工委具体负责起草工作,在11月底前完成初稿,并及时研究讨论、广泛征求意见;起草《规定》的过程中,要严格遵循宪法、地方组织法等法律法规,严格贯彻党的十九大和中办10号、省委办27号文件精神,严格参照省人大常委会修正后讨论决定重大事项的规定,确保《规定》依法依规、符合实际,具有针对性和可操作性。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持