2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议
攀枝花市十届人大常委会第八次主任会议纪要
发布时间:2017年05月30日  来源:  阅读次数:

  

攀枝花市十届人大常委会第八次主任会议纪要

 

  间:2017526上午9:00(周五)

  点:市人大机关四楼会议室

  持:黄正富

  席:陈可红、杨  林、刘忠杰、孔 炜、覃发树钟国元

  假: 

  席:徐明磊、朱发彬 

 

一、会议听取了市人民政府关于2017年防洪工作情况的汇报

  

会议认为:在中共攀枝花市委的坚强领导下,市人民政府认真贯彻实施《防洪法》,在法律法规的宣传培训、提升执法能力、推进全市河道防洪规划编制、增强防汛意识、完善防汛预警预案、强化队伍建设和物资保障等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了积极的成效。特别是在应对 “9.19”特大突发洪水灾害时表现出反应及时、指挥有方、应对得当,处理得有力有序有效,最大限度地减少了人员伤亡,极大地减少了经济损失,这也充分地反映了市人民政府防洪工作的基础扎实、措施到位。

  

会议指出:市人民政府在下一步的防洪工作中提出的措施很好,但“一分部署九分落实”,关键在于实施。实际工作中要避免出现“九龙治水”现象,要在深入整合力量、明确职责、细化任务、逗硬执行上下足功夫,花大力气推动我市防洪工作迈上新台阶。

  

二、会议通过了市中级人民法院、市人民检察院提出的有关人事事项,决定提交市十届人大常委会第二次会议审议

  

三、会议听取并讨论了《攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会财经咨询专家库管理办法(草案)》

  

会议原则同意该《办法》

  

会议议定:根据本次会议提出的意见和要求,财经委负责对财经咨询专家库管理办法(草案)进行修改完善,并由杨林副主任把关同意后,印发执行。

  

四、会议听取并讨论了《攀枝花市人大常委会基层立法联系点工作办法(草案)》

  

会议原则同意该《办法》。

  

会议议定:法工委要按照本次会议的要求,负责对基层立法联系点工作办法(草案)进行修改完善,并由覃发树副主任把关同意后,印发执行。

  

五、会议听取了市人大常委会办公室《关于2017年度市级常态工作和重点工作任务分解方案的报告》

  

六、会议听取并通过市人大常委会办公室《关于市十届人大常委会第二次会议召开时间和建议议题的报告》

  

会议议定:市十届人大常委会第二次会议于2017年6月20日左右举行。

  

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持