2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
广安市人大常委会立法考察学习组来攀考察学习我市地方立法工作
发布时间:2019年04月11日  来源:  阅读次数:

广安市人大常委会立法考察学习组

来攀考察学习我市地方立法工作

 

市人大法制委员会供稿

 

201948—10日,广安市人大常委会副主任席世洪率立法考察学习组来攀,就城市绿化、市容和环境卫生管理地方立法工作进行考察学习。

广安考察学习组一行与市人大常委会副主任覃发树及市人大法制委、城环资委、市人大常委会研究室、市城市管理行政执法局负责人进行了座谈交流,听取了我市城市绿化、市容和环境卫生管理地方立法及法规实施有关情况介绍,相互探讨了地方立法工作中遇到的重点、难点问题。考察学习组还深入到普达国际阳光康养度假区、旺能环保(垃圾焚烧发电厂)和仁和区湿地公园等实地考察了城市绿化、市容和环境卫生管理工作情况。

广安考察学习组认为,攀枝花市地方立法工作坚持服务大局,坚持问题导向,已制定的城市绿化条例、城市市容和环境卫生管理条例等两部地方性法规突出了攀枝花特色,在实践中起到了引领和推动作用,对广安城市绿化、市容和环境卫生管理地方立法具有指导意义;攀枝花市制定地方性法规事项工作流程图、制定统一审议地方性法规草案规则、建立基层立法联系点等好做法,值得广安认真学习和借鉴。

广安考察学习组和我市参加座谈交流的同志一致表示,要进一步加强两市地方立法交流合作,互相借鉴、汲取对方好做法和好经验,共同提升地方立法工作水平。

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持