2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
攀枝花市人大常委会启动城市市容和环境卫生管理地方立法工作
发布时间:2018年03月01日  来源:  阅读次数:

攀枝花市人大常委会启动

城市市容和环境卫生管理地方立法工作

 

2018130,市人大常委会召开了攀枝花市2018年立法工作启动会,安排部署2018年立法工作。会议由市人大常委会副秘书长朱发彬主持。市人大法制委、城环资委、常委会法工委、市法制办、市城市管理局、市住房城乡建设局等部门负责人参加了会议。市人大常委会副主任覃发树、市政府副市长、市公安局局长敬登峰出席会议并讲话。

根据《中共攀枝花市委关于转发〈攀枝花市人大常委会 2018 年立法计划〉的通知》(攀委〔2017267 号)要求,2018年市人大常委会应制定《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》。1月中旬,为了有组织、有计划、高效地推进立法工作,切实提高立法质量,确保按时完成立法工作任务,市人大常委会办公室印发了《2018年制定地方性法规工作方案》。

市人大常委会法工委主任解超怀宣读了2018年制定地方性法规工作方案》。

敬登峰要求,相关部门要高度重视、通力协作,严格按照方案明确的时间节点落实自身职责,全力以赴做好该部法规的调研、起草、论证等工作,确保法规草案的质量。

覃发树指出,我们必须充分认识我市立法工作面临的新形势,准确把握中央、省委、市委对立法工作提出的新要求,进一步增强做好地方立法工作的责任感和使命感。做好地方立法工作,是深入推进我市全面深化改革的紧迫任务,是深入推进法治攀枝花建设的内在要求,是人民对美好生活的向往的现实需要。

覃发树要求,各成员单位要牢牢把握立法工作总体要求,坚持把党的领导贯穿到地方立法的全过程,坚持发挥人大在地方立法中的主导作用;要认真贯彻落实市委建勤书记对2018年地方立法工作提出的“两个坚持”要求(一、坚持问题导向。目前,我市市容、环卫存在哪些问题?着力解决若干。二、坚持拿来主义。学鉴兄弟市州做法、经验),坚持科学立法、民主立法、为民立法,确保法规“不抵触、有特色、可操作”;要围绕年度立法计划全面推进工作,细化方案,加强领导,落实责任,团结协作,形成立法整体合力,确保2018年立法任务圆满完成。

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持