2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
市人大常委会副主任覃发树到市城市管理局就《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》起草情况开展立法调研
发布时间:2018年03月01日  来源:  阅读次数:

 

市人大常委会副主任覃发树

到市城市管理局就《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》起草情况

开展立法调研

 

228下午,市人大常委会副主任覃发树到市城市管理局就《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》起草情况开展立法调研。市人大法制委主任委员李国家、常委会法工委主任解超怀参加调研。市城市管理局、市住房城乡建设局、市法制办、攀枝花学院、市城管支队、东区环卫局、东区城市管理局等部门负责人参加了座谈会。

  会上,市城市管理局副局长马鹤松汇报了《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》的起草情况。与会部门结合职能任务和工作实际,围绕条例(草案)内容提出了意见和建议。

据悉,201712月,市城市管理局会同市法制办启动了委托立法程序,将条例的起草工作委托给攀枝花学院。目前,攀枝花学院已形成了《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》初稿。

就做好条例起草工作,覃发树要求,要坚持把党的领导贯穿到地方立法的全过程,坚持发挥人大在地方立法中的主导作用,市人大法制委、常委会法工委要提前参与法规起草调研等工作;要贯彻落实市委建勤书记对2018年地方立法工作提出的坚持问题导向、坚持拿来主义要求,认真梳理我市市容、环卫存在的问题和困难,到先进地区学习借鉴好的经验和做法;要坚持科学立法、民主立法、为民立法,确保法规不抵触、有特色、可操作;要围绕年度立法计划全面推进工作,细化方案,加强领导,落实责任,团结协作,形成立法整体合力,确保2018年立法任务圆满完成。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持