2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
湖北省人大常委会立法考察组来攀考察地方立法工作
发布时间:2017年09月13日  来源:  阅读次数:

  

湖北省人大常委会立法考察组来攀考察地方立法工作

  

 2017679日,湖北省人大常委会办公厅巡视员黄文平带领立法考察组来我市考察地方立法工作。湖北省人大常委会法规工作室立法规划处处长韩靖桥、立法规划处调研员巩俊、机关党委办公室调研员田明进参加考察。市人大常委会副主任覃发树、法工委主任解超怀、机关党委书记王燕陪同考察。

  

201512月被赋予地方立法权以来,我市从健全机构、打牢制度基础入手,狠抓立法项目和立法队伍建设这个关键,稳步扎实地推进地方立法工作,已经取得了阶段性成果。去年制定了《攀枝花市地方立法条例》,今年将制定出台《攀枝花市城市园林绿化条例》。

  

在攀考察期间,我市介绍了地方立法咨询专家库、基层立法联系点建立及运行情况,五年立法规划编制和立法项目确立工作情况,并就地方立法工作中的一些具体问题与考察组进行了交流、探讨。考察组认为,攀枝花市人大地方立法工作有规划、有制度、有作为,体现了科学立法、开门立法、民主立法。考察组和我市一致表示,要互相借鉴、汲取好的经验,进一步加强地方立法交流合作,共同提升地方立法工作水平。

  

考察组还实地考察了我市创建中国阳光康养产业发展示范区工作。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持