2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
市人大常委会首次审议<<攀枝花市城市绿化条例(草案)>>
发布时间:2017年09月13日  来源:  阅读次数:

  

市人大常委会首次审议

  

《攀枝花市城市绿化条例(草案)》

  

201762122日,市人大常委会召开市十届人大常委会第二次会议,对我市首部实体性法规——《攀枝花市城市绿化条例(草案)》进行了首次审议。《攀枝花市城市绿化条例(草案)》共539条,分为总则、规划和建设、管理和保护、法律责任、附则。

  

在分组审议中,常委会委员对条例草案的必要性、可行性没有提出异议,有24位常委会委员围绕政府职责及责任主体、各类指标设定、各类控制线、法律责任及救济途径、古树名木保护、个别字句修改及统一等方面,针对条例草案及市人大城环资委审议修改意见,提出了57条修改意见和建议。

  

下一步,市人大常委会法工委将进一步收集整理分组审议的意见和各方面提出的意见以及其他有关资料;将法规草案发送市政府有关部门、县(区)人大常委会、基层立法联系点征求意见,并报送省人大法制委、常委会法工委初次征求意见。市人大法制委员会和常委会法制工作委员会将按照不抵触、有特色、可操作”的原则,围绕条例草案的焦点、难点问题,认真开展调查研究,进行分析论证,提出处理建议,并归纳整理省人大常委会法工委反馈的修改意见、公开征求的意见等各方面意见,形成条例草案修改建议,为市人大常委会审议条例草案做好立法服务保障工作。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持