2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 立法工作
市人大城环资委召开会议对<<攀枝花市城市绿化条例(草案)>>进行全面审议
发布时间:2017年09月13日  来源:  阅读次数:

  

市人大城环资委召开会议对

  

《攀枝花市城市绿化条例(草案)》进行全面审议

  

 

  

  

按照攀枝花市人大常委会2017年立法计划,市人民政府第11次常务会议通过了《攀枝花市城市绿化条例(草案)》(以下简称条例(草案)),并提请市人大常委会审议。根据立法法和我市立法条例的有关规定,市人大城环资委自2017616日晚收到条例(草案)后,随即于619日、20日分别组织召开了市级相关部门、县(区)人大常委会参加的座谈会,部分立法专家参加的论证会。在此基础上,市人大城环资委召开全委会对条例(草案)进行了认真审议。

  

此次审议时间紧,任务重,难度大,涉及单位(部门)较多,市人大常委会副主任杨林高度重视此项工作,多次听取市政府相关单位(部门)和人大城环资委的工作汇报,亲自参加了审议工作座谈会和论证会,对审议工作和审议意见提出了具体的意见、建议和要求。

  

杨林副主任指出,城市绿化是城市生态系统的重要组成部分,在改善城市环境、维持生态平衡、美化城市景观方面发挥着重要作用,是实现城市可持续发展的重要生态措施。近年来,我市城市生态环境建设成效显著,但与人民群众的要求相比,还有较大差距,主要表现在:人民群众对人居环境改善的要求越来越高;生态文明建设任务还很重;管理责任主体还存在责任界线不清,行政审批责任交叉等问题。这些问题与攀枝花市阳光花城建设、生态建设不适应。出台城市绿化地方性法规十分必要。

  

杨林副主任强调,《攀枝花城市绿化条例》是我市获得地方立法权后的第一部地方条例。市人大常委会高度重视本次立法工作,主要领导多次听取汇报,并亲自带队赴外地学习考察。市人大城环资委、市政府相关部门、各县(区)人大常委会和各位专家在审议中,要深入贯彻,认真遵循,努力实践“不抵触、有特色、可操作”九字原则,对条例(草案)提出修改意见和建议。要坚持科学立法、民主立法、为民立法,以立良法、立群众拥护之法,立切实管用之法为目标,结合攀枝花城市特点和绿化工作实际,从各自的专业和人民群众的角度出发,提出具体的、可操作性的和针对性的意见建议。

  

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持