2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大六次会议闭幕
发布时间:2019年04月27日  来源:  阅读次数:

市十届人大六次会议闭幕

贾瑞云讲话 王波黄正富虞平出席

 

  攀枝花市第十届人民代表大会第六次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成大会议程,于426日上午在攀枝花会展中心闭幕。大会补选了市检察院检察长和部分市人大常委会委员,表决通过了市人大有关专门委员会组成人员名单。

  大会应到代表271人,实到代表243人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、执行主席贾瑞云、虞平、林建国、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪、钟国元在主席台前排就座。

  王波、李群林等领导同志和大会主席团成员在主席台就座。

  大会主席团常务主席、执行主席黄正富主持会议。

(04.27)市十届人大六次会议闭幕_副本.jpg

  大会表决通过了总监票人、监票人,总计票人、计票人名单;补选刘勃为市人民检察院检察长;补选王庆吉等7人为市十届人大常委会委员;表决通过了市十届人大经济财政预算委员会、监察和司法委员会、城乡建设环境资源保护委员会、社会建设委员会成员人选名单。选出的市人民检察院检察长刘勃待省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

  根据《攀枝花市人民代表大会及其常务委员会宪法宣誓制度实施办法》,新当选的市十届人大常委会委员以及第十届人民代表大会经济财政预算委员会、监察和司法委员会、城乡建设环境资源保护委员会、社会建设委员会成员,在会上进行了宪法宣誓。

  贾瑞云在讲话中代表中共攀枝花市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  贾瑞云指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民代表大会制度建立65周年。此次大会立足机构改革新形势和高质量发展新要求,依法进一步完善了相关机构和人员,为全市经济社会发展创造了更好条件。我们要以此为新的起点,进一步增强责任感和使命感,扎实工作、奋发有为,不断创造新的业绩,共同开创攀枝花高质量发展新局面。

  贾瑞云对全市各级人大和广大代表提出三点希望和要求。

  一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。各级人大组织和广大人大代表要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,在结合转化上狠下功夫,增强四个意识、坚定四个自信,自觉把两个维护贯彻到人大工作全过程和各方面,切实担负起和完成好中央和省委、市委赋予的政治使命、历史使命、发展使命。

  二要服务大局,担当作为促发展。各级人大组织和广大人大代表要紧紧围绕市委一二三五总体工作思路,紧扣全市重点工作,深入调查研究,积极建言献策,躬身参与推动,真正做到党委有号召,人大有行动;党委决策部署到哪里,人大力量就汇聚到哪里;中心工作推进到哪里,人大监督就跟进到哪里。要带头践行法治,扎实开展法治宣传教育,加快推进重点领域和关键环节立法,为全市经济社会发展提供坚强法治保障。要加强和改进监督工作,把重点工程、重要事项、国计民生和老百姓关心的实事作为重点依法监督,并支持一府一委两院履行职责、担当作为。

  三要心中有民,倾情倾力惠民生。各级人大组织和人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,铭记万水千山不忘来时路,千辛万苦要为人民服务的初心誓言,围绕重大民生工程,聚焦民生事项,积极反映群众心声,用心为群众办实事,把攀枝花建成我们共同的美好花园,让这个大家庭更有温度、更加幸福。

  贾瑞云表示,市委将一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,进一步加强和改善对人大工作的领导,及时研究解决人大工作中面临的困难和问题。贾瑞云要求,各级党委要对人大思想上重视、工作上信任、决策上尊重,领导并保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。一府一委两院要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决议决定,积极研究处理人大审议意见,不断提高依法履职水平。各级各部门要认真落实人大提出的工作要求,积极办理人大代表提出的议案和意见建议,主动为人大代表履职提供有利条件。各级人大及其常委会要始终把自身建设放在重要位置,纵深推进全面从严治党,着力打造一支高素质人大工作队伍,担负起新时代赋予人大的新使命。

  黄正富就贯彻落实会议精神要求,全市各级人大和市人大代表要深入学习市委书记贾瑞云讲话精神,认真抓好传达贯彻,确保落地落实;要提高政治站位,毫不动摇坚持党对人大工作的领导,使人大工作始终沿着正确方向向前推进;要主动担当作为,依法积极履职,坚持把围绕中心、服务大局贯穿于人大工作的始终,找准人大工作的切入点、着力点和结合点,精准发力,务求实效;要牢记初心使命,坚持以人民为中心的工作导向,助推民生改善,不断增进民生福祉,做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,自觉接受人民监督;要在宪法和法律的框架内,不断创新人大履职的方法和途径,加强人大制度理论研究,使我市人大工作和民主法治建设同经济社会发展进程相适应,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花而努力奋斗。

  出席和应邀出席大会并在主席台就座的有中共攀枝花市委、市政府、市政协、攀枝花军分区、市人民检察院的领导和部分原市级老同志:沈钧、江海、谢忠华、吴成钢、秦光龙、杨生荣、谢道全、李仁杰、马晓凤、李文飞、敬登峰、邓斌、伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、徐明义、李明、刘勃、王庆吉。

  在主席台就座的还有:大企业、攀枝花学院、市级民主党派、市工商联、市级有关方面负责人。

  上午10:30分许,在庄严雄壮的国歌声中,市十届人大六次会议闭幕。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持