2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会召开第十九次会议
发布时间:2019年04月12日  来源:  阅读次数:

市十届人大常委会召开第十九次会议

黄正富主持

 

  411日上午,市十届人大常委会召开第十九次会议。市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议。

  市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市政府副市长李仁杰、市监察委相关负责人、市中级人民法院院长李光旭、市人民检察院相关负责人列席会议。

(04.12)市十届人大常委会召开第十九次会议_副本.jpg

  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任彭清华在省第十三届人大常委会第十次会议闭幕会上的讲话精神,审议通过了攀枝花市十届人大常委会关于召开攀枝花市第十届人民代表大会第六次会议的决定、关于攀枝花市第十届人民代表大会增设社会建设委员会和财政经济委员会更名为经济财政预算委员会、内务司法委员会更名为监察和司法委员会的建议(草案)的议案,决定了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。

  黄正富强调,要把学习宣传贯彻彭清华书记在省十三届人大常委会第十次会议闭幕会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着重深刻领会和准确把握讲话精神实质,做到内化于心、外化于行。要树牢四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把人大工作放到全市中心工作中去思考、谋划和推进,全力推动中央、省委、市委重大决策部署落实落地。要深入开展调查研究,形成一批有价值的调研报告,为市委、市政府科学决策提供参考。要全面加强常委会及机关自身建设,不断推动人大制度和人大工作与时俱进。要全面担负起维护宪法权威的职责使命,努力营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  黄正富就抓好市十届人大六次会议筹备工作要求,要在市委和大会筹备组的领导下,做到责任在肩勇担当,明确任务抓落实,相互配合促协同,严明纪律讲规矩,扎实细致地做好各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。

  本次常委会应到委员33人,实到27人。因公请假的有:杨林、孔炜、刘立、杨宗林、罗阳勇、段向东。 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持