2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2019年04月04日  来源:  阅读次数:

市人大常委会召开党组(扩大)会议

传达学习省委书记彭清华在省十三届人大常委会第十次会议上的讲话精神

黄正富主持并作传达

 

  43日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任彭清华在省十三届人大常委会第十次会议上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议并作会议精神传达。市人大常委会党组成员、副主任陈可红、刘忠杰、覃发树出席会议,市人大常委会副主任赵琪列席会议。

1_副本.jpg

  黄正富强调,要高度重视学习,把深入学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习政府工作报告、全国人大常委会工作报告,与学习省委书记彭清华在省人大常委会会议上的讲话精神,与学习市委书记贾瑞云在市委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神结合起来,紧扣学懂、弄通、做实要求,扎实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。尤其要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断夯实理论基础,切实增强做好新时代人大工作的本领。

  黄正富要求,要切实提高政治站位,自觉把坚持党的全面领导作为根本保证,把坚持围绕大局谋划推动工作作为根本任务,把坚持履行法定职责、严格依法办事作为根本方法,把坚持民主集中制作为基本组织原则和活动准则,确保人大及其常委会各项工作体现党的主张、符合宪法精神、反映人民意愿。要自觉围绕市委工作中心,找准定位,精准落子,聚焦聚力深入推进科学立法、民主立法、依法立法,创新运用多种方式加强监督,推动市委决策部署落地落实。要尊重代表主体地位,以着力提升代表工作年成效为目标,按照巩固、完善、拓展、提升标准,深化代表之家”“代表工作站(室)建设,充分发挥代表作用。要切实加强队伍建设,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,扎实做好以案促改各项工作,树立人大代表和人大干部的良好形象。要严格执行市十届人大常委会制定的工作制度和工作流程图,推进工作规范化、制度化。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持