2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会召开第十八次会议
发布时间:2019年03月23日  来源:  阅读次数:

市十届人大常委会召开第十八次会议

黄正富主持

  

321日下午,市十届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议。

  市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市政府副市长邓斌、市政协副主席周治端、市中级人民法院院长李光旭、市人民检察院相关负责人列席会议。

(03.23)市十届人大常委会召开第十八次会议_副本.jpg

  会议书面传达了十三届全国人大二次会议精神,听取审议通过了《攀枝花市人大常委会2019年工作要点》《关于市十届人大常委会第12号至18号审议意见及市人民政府研究处理情况(摘登)的报告》等,决定了有关人事任免事项。

  黄正富要求,要迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮,原原本本学、联系实际学、深入思考学,切实把学习的成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,为保障和促进我市经济社会健康发展贡献人大智慧和力量。要认真学习贯彻落实好市委书记贾瑞云到市人大机关调研的讲话精神,把四个继续要求落实到人大各项工作中,积极谋划和思考新时期人大工作,切实履行好宪法和法律赋予的职责,不断开创全市人大工作新局面。

  就扎实抓好市人大常委会今年工作,黄正富强调,要切实提高政治站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护,不折不扣落实好市委重大决策部署,把党的领导贯穿于人大工作的全过程,体现在人大工作的各方面。要着力强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握十个坚持科学内涵,切实把学习成果转化为推进人大工作的强大动力。要围绕中心服务大局强化监督,紧扣市委一二三五总体工作思路,聚焦重点工作,依法行使职权,扎实推动常委会工作要点确定的5个方面23项具体工作任务的圆满完成。要深化代表工作年工作,充分尊重代表主体地位,积极发挥代表作用,强化代表履职监督,着力在为人民代言、作群众表率上取得新成效。要精心组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,扎实开展四讲四有活动,深化四型机关创建,持续深入推进机关建设。

  本次常委会应到委员33人,实到28人。因公请假的有:杨林、李桂军、罗阳勇、段向东、袁兴洪。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持