2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
增强宪法意识 提升法治素养
发布时间:2018年12月29日  来源:  阅读次数:

增强宪法意识    提升法治素养

黄正富为攀枝花学院师生宣讲宪法

 

  1227日下午,市人大常委会党组书记、主任黄正富前往攀枝花学院,为师生宣讲宪法。攀枝花学院200余师生聆听报告会。

(12.29)黄正富为攀枝花学院师生宣讲宪法_副本.jpg

  黄正富结合个人学习宪法的心得体会和大学生学习宪法的实际需要,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,从我国宪法的历史、宪法的基本知识、宪法的修改与完善、2018年宪法修改的特色和亮点等方面进行了精彩讲解和细致解读,阐明了宪法的根本性地位、修改宪法必要性以及宪法实施的重大意义。

  黄正富指出,大学生是未来建设社会主义法治国家的生力军,是当代中国尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的重要群体,希望同学们深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻把握此次宪法修改的重大意义、主要内容和核心要义。在学习中增强宪法意识,在掌握法律中增强法治观念,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做充满理想与信仰的合格大学生。

  报告会现场师生反响热烈,大家认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。纷纷表示,将进一步加强对宪法的学习理解,树立宪法至上的理念,自觉为推进依宪治国、建设法治国家贡献力量。 

 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持