2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会机关举行专题讲座
发布时间:2018年12月28日  来源:  阅读次数:

市人大常委会机关举行专题讲座

黄正富出席

 

1226日下午,市人大常委会机关举行专题讲座,组织机关党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步领会把握条例增加的新思想、新内容和提出的新要求。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富,市人大常委会副主任杨林、刘忠杰、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席讲座。市人大常委会副主任陈可红主持讲座。

1_副本.jpg

  讲座上,市纪委、市监委负责人围绕党的十八大以来纪律建设的实践探索、理论总结和制度创新成果,着重对党中央修订党纪处分条例的重要意义,新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出的新理念、新思路以及体现出的新亮点、作出的新规定、创新的党纪处分与国家法律有效衔接机制等方面内容进行了详细解读。辅导报告的内容系统全面、脉络清晰、重点突出,对市人大常委会机关党员干部准确理解和深刻把握党的纪律建设的政治性、时代性、针对性具有较强的指导意义。

  市人大常委会党组要求,办公室党组、机关党委、各党支部要继续组织党员干部进一步加强学习,通过学习掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,把条例精神内化于心、外化于行,进一步提高政治站位,加强纪律作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常行为习惯和自觉遵循。要结合当前市人大常委会重点工作和中心工作,以条例为指引,进一步强化机关党员干部职工政治意识和政治规矩,杜绝越线行为的发生。要强化带头作用,切实担负起学习宣传贯彻条例的主体责任,运用多种方式,加强对条例的学习宣传贯彻,引导党员干部自觉做践行新条例的表率,以实际行动推动条例在市人大常委会机关得到不折不扣的执行落实。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持