2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会十五次会议召开
发布时间:2018年12月21日  来源:  阅读次数:

市十届人大常委会十五次会议召开

黄正富主持

 

  1219日下午至20日上午,市十届人大常委会召开第十五次会议。

  市人大常委会主任黄正富主持会议。市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市政府副市长弋鹏飞、市监察委员会相关负责人、市中级人民法院院长李光旭、市人民检察院检察长李杨列席会议。

  市政协副主席周治端应邀列席会议。

  会议听取审议了市政府关于我市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计整改、2018年全市十项民生工程及50件民生实事实施情况的报告,审查批准了我市2018年地方政府债务限额,作出了召开市十届人大五次会议的决定,补选了2名攀枝花市出席省第十三届人民代表大会代表,通过了有关人事任免事项。

(12.21)市十届人大常委会十五次会议召开_副本.jpg

  黄正富指出,2018年,市人大常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省委全会、市委全会精神,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,创新实干,积极作为,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职责,工作有特色、有亮点、有成效,得到了省人大常委会领导的充分肯定和市委的积极评价。

  黄正富强调,要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,并与深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神紧密结合起来,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。要自觉坚定践行两个维护,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党的领导贯穿于依法履职全过程,全面贯彻市委对人大工作的指示要求,积极完成好市委交办的各项任务,坚决做到市委有号召、人大有响应,市委有部署、人大有落实。要按照即将召开的市委十届六次全会作出的最新决策部署,围绕市委一二三五工作思路和明年的重点工作,科学谋划和推动人大及常委会工作,充分发挥地方国家权力机关职能作用,为全市深化改革开放、奋力推动高质量发展贡献人大智慧和力量。要严谨细致、高效有序地做好市十届人大五次会议筹备工作,为全体代表参会履职创造良好的条件,为大会顺利圆满召开提供高质量的服务和保障。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持