2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
“人大代表之家”建设观摩交流座谈会举行
发布时间:2018年12月17日  来源:  阅读次数:

“人大代表之家”建设观摩交流座谈会举行

黄正富出席并讲话

 

  为深入推进人大代表机关、工作机关建设,贯彻市委书记贾瑞云在市人大常委会党组代表工作年专题报告所作重要批示精神,1211日和12日上午,市人大常委会组织各县区人大常委会主要负责人现场观摩8个乡镇、街道人大代表之家2个村、社区人大代表工作站1人大代表工作室,并于12日下午举行全市人大代表之家建设观摩交流座谈会,进一步动员全市各级人大建设好、利用好人大代表之家平台,全面推动新时期人大工作再上新台阶、再创新局面。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富出席会议并讲话,市人大常委会副主任刘忠杰主持会议。

  会上,市人大常委会人事代表工委作了情况通报,各县区人大常委会分别就人大代表之家建设推进情况作交流发言。

  黄正富指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,人大代表是宪法法律明确的国家权力机关组成人员,围绕中心服务大局是人民代表的职责所在。在各级党委高度重视、政府大力支持、人大代表积极参与下,市县乡人大机关精心组织、密切配合、上下联动、整体推进,人大代表之家建设决心大、行动快、特色明、亮点多,取得了阶段性显著成效,得到了省人大常委会和市委的充分肯定。

  黄正富强调,建设好人大代表之家是提升地方人大工作上水平的有效途径,也是充分尊重代表主体地位、发挥代表积极作用、激发代表履职热情的重要平台。下一步,全市各级人大机关要瞄准争当全省一流、争创全国先进的目标,继续探索创新,在巩固、完善、提升上下功夫,突出围绕中心、服务大局,真正把代表之家、代表工作站、代表工作室建设成为代表学习交流提高的加油站,宣传党的路线方针政策、宣传国家宪法法律的阵地,集体行使职权的服务区,联系选民的渠道,服务群众的平台,推动代表履职和人大工作上水平,为建设美丽繁荣和谐攀枝花作出新的更大贡献。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持