2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
普及宪法知识 弘扬宪法精神
发布时间:2018年12月03日  来源:  阅读次数:

普及宪法知识   弘扬宪法精神

黄正富赴盐边县宣讲宪法

  

“124”国家宪法日即将到来之际,1130日,市人大常委会党组书记、主任黄正富前往盐边县,为该县干部职工宣讲宪法。盐边县委理论学习中心组成员和部分市、县人大代表等300余人聆听讲座。

(12.3)黄正富赴盐边县宣讲宪法_副本.jpg

  黄正富指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,以前所未有的决心和力度推进全面依法治国,形成了四个全面战略布局,把宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法宣传教育,推动宪法贯彻实施。习近平总书记关于宪法的重要论述内容十分丰富,具有鲜明的时代特征和实践特色,是新时代依法治国、依宪治国的根本理论指引。

  黄正富讲解了习近平总书记关于宪法的重要论述的主要内容后,从中国宪法制度的历史发展、中国共产党从成立之日起就以实现人民当家作主为己任、我国宪法的基本内容、我国宪法制度的若干特点、2018年宪法修改、个人学习的几点思考等6个方面进行了宣讲,并对学习宣传和贯彻实施宪法提出了要求。

  黄正富强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。我们一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治方向。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以实际行动推动宪法全面贯彻实施,把宪法的规定、原则和精神落到实处。

  黄正富深入浅出的讲解,帮助与会人员更全面、深刻地领会了新修订的宪法精神,引起强烈共鸣。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强宪法意识,坚持在法治轨道上履职用权,开展工作,努力做宪法的忠实尊崇者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持