2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
创新联动机制 提升监督实效
发布时间:2018年11月17日  来源:  阅读次数:

创新联动机制  提升监督实效

黄正富走访联系市人大代表

 

  为更好地推动“双联”活动深入开展,进一步加强与市人大代表的联系,根据省、市人大常委会年度工作安排,近日,市人大常委会党组书记、主任黄正富走访所联系的部分市人大代表。

  市人大常委会副主任刘忠杰参加走访。

  黄正富一行先后走访了市人大代表、市中级人民法院院长李光旭和市人民检察院检察长李杨,面对面听取代表对市人大工作的建议,征求对市人大常委会机关工作的意见,了解代表依法履职情况,共同探讨新形势下地方人大及其常委会与人大代表、“两院”的联动工作机制及加强工作支持与监督、监督与被监督的效率提升机制。

  在认真听取了人大代表的意见建议后,黄正富充分肯定代表们为促进市人大及其常委会工作、推动攀枝花高质量发展作出的努力和贡献,表示将把代表们提出的宝贵意见融入到今后的工作中去,同时感谢“两院”对人大及其常委会监督工作的支持和配合。黄正富指出,做好人大工作,要充分尊重代表主体地位,畅通代表联系渠道,广泛凝聚代表智慧,支持代表履行职责,推动形成群策群力干事业、同心同德谋发展的强大合力。要不断完善代表工作机制建设,充分发挥代表的积极作用,共同围绕市委发展战略抓落实,推进宪法法律实施和法治攀枝花建设,推动高质量发展,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献力量。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持