2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会召开第十三次会议
发布时间:2018年08月28日  来源:  阅读次数:

 

市十届人大常委会召开第十三次会议

黄正富主持

 

  827日,市十届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议。

  市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市人民政府常务副市长沈钧,市政协副主席雷雨,市监察委员会相关负责人,市中级人民法院院长李光旭,市人民检察院相关负责人,2名乡镇人大主席,5名市人大法制委员会委员列席会议。

(8.28)市十届人大常委会召开第十三次会议_副本.jpg

  会议听取审议了市政府关于我市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行、2017年财政决算及201816月预算执行、2017年市级财政专项资金使用、2017年市级预算执行和其他财政收支审计、贯彻实施《中华人民共和国矿产资源法》情况的报告,批准了2017年市级财政决算,对《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》进行了二审,通过了关于终止个别代表资格的报告,决定了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓。

  黄正富要求,市人大及其常委会相关工作机构要及时抓好相关议题审议意见起草工作,提请下次主任会议审定后交市人民政府研究处理。

  黄正富针对近期市人大常委会重点工作强调,要认真组织开好市人大常委会组成人员学习会,完成好规定的学习任务,深入思考有效加强和改进人大工作的具体措施,严格遵守学习纪律,集中精力开好会议,达到学有所获、携手进步、共同提高的目的。要精心做好庆祝市人大成立50周年和人大志发行相关工作,系统总结我市人民代表大会50年来的生动实践和主要成就,推进新时代人大工作与时俱进、创新发展,更好地为推动经济社会高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献人大智慧和力量。要按照市委的最新部署要求,讲政治、讲大局、守规矩,坚定不移地抓班子、带队伍、促落实,继续按照时间节点抓好今年工作目标任务落实,为党政决策和推动高质量发展谋良策、献良计、聚人心、添助力,以新担当新作为推动常委会的工作跨上新台阶、见到新成效。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持