2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
省第十三届人大攀枝花团代表调研攀西试验区工作推进情况
发布时间:2018年08月26日  来源:  阅读次数:

省第十三届人大攀枝花团代表

调研攀西试验区工作推进情况

吕华黄正富参加调研

 

   “攀枝花的钒钛产业发展前景广阔,应该依托现有资源优势,增强自主创新能力,推动钒钛产业发展壮大……”按照省人大常委会的统一安排,824日,部分四川省第十三届人大攀枝花团代表通过现场察看、听取汇报等方式,对我市攀西国家战略资源创新开发试验区工作推进情况进行调研。

  省人大常委会委员、人事代表工委主任吕华,省人大常委会委员、市人大常委会党组书记、主任黄正富参加调研。

  市委常委、常务副市长沈钧代表市政府汇报我市推进攀西战略资源创新开发试验区建设情况。市人大常委会副主任刘忠杰陪同调研。

(8.26)省第十三届人大攀枝花团代表调研攀西试验区工作推进情况_副本.jpg

  当天,代表们深入钒钛高新区,先后实地察看了攀钢海绵钛分公司海绵钛展厅及加工车间、攀钢钛业公司1.5万吨/年氯化法钛白氧化装置工程项目、攀钢高炉渣提钛产业化示范项目、梦梦科技低成本高性能钛合金零部件粉末冶金制造中试及产业化项目、攀钢集团研究院部分项目等。结合现场所见、座谈所听,代表们就我市加快攀西国家钒钛战略资源创新开发试验区建设,不断创新产业结构调整和发展方式,瞄准产业高端链条深化科技攻关,探索走出钒钛资源综合开发和高效利用新路子提出了好的意见和建议。

  “一路调研,让我大开眼界,也收获不少……”吕华、曾文忠、赵牧、毛建桦、刘元海、李桂军等省人大代表在发言中说,攀枝花钒钛资源富集,产业优势突出,产品应用广泛,发展势头强劲,看到这些让人感到鼓舞振奋,我们将履行好省人大代表的职责,为攀枝花的发展献计出力。吕华表示,作为攀枝花代表团的省人大代表,她将尽其所能提出好建议,积极向上级反映和转达攀枝花人民群众谋发展、求发展的愿望和呼声;积极呼吁解决攀枝花交通瓶颈制约和钒钛产业发展面临的实际困难和问题;对外宣传好攀枝花,让外界更多了解攀枝花,对攀枝花的建设发展给予更多关注,为推动攀枝花经济社会高质量发展贡献自己的力量。

  黄正富希望进一步准确把握省委十一届三次全会关于“攀西经济区建设国家战略资源创新开发试验区”的定位、省委书记彭清华相关重要指示精神、攀西试验区第四次省部联席会议精神以及省委关于“攀西经济区打造世界级钒钛材料产业集群”的决策,按照市委统一部署,用好国家战略平台,在机制创新、科技创新、产业升级、绿色发展、协调协同等方面持之以恒,强力推进试验区建设。同时希望攀枝花团的省人大代表积极建言,多帮助攀枝花争取省上支持,共同努力打造产业水平高、经济效益好、资源消耗低、生态环境好的战略资源创新开发试验区。 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持