2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
开创攀枝花新时代经济社会发展新局面
发布时间:2018年08月04日  来源:  阅读次数:

高起点规划 高标准建设

开创攀枝花新时代经济社会发展新局面

刘捷率队到我市调研 黄昌明陶生元参加 贾瑞云陪同

 

    823日,省人大常委会党组成员、副主任刘捷率队深入米易县,对我市烟草及旅游产业发展情况进行调研,并召开座谈会,听取相关情况汇报。刘捷强调,要深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,准确把握省委对攀枝花的定位和要求,坚持高起点规划、高标准建设,以长远的眼光寻发展,以开拓的视野谋突破,不断开创攀枝花经济社会发展新局面。

  省人大常委会委员、经济委主任委员黄昌明,省人大常委会委员、预算委主任委员陶生元参加调研。

  市委书记贾瑞云陪同调研。

(8.4)刘捷率队到我市调研_副本.jpg

  座谈会上,刘捷指出,近年来,攀枝花始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入贯彻落实省委决策部署,城乡面貌发生了较大改变,人民生活水平不断提高,呈现出了欣欣向荣的发展态势,值得充分肯定。

  就进一步做好旅游产业,刘捷强调,要按照省委十一届三次全会提出的“攀西经济区建设国际阳光康养旅游目的地”定位要求,进一步强化规划引领,做优顶层设计,以长远的眼光谋划产业发展。要紧抓旅游消费市场需求旺盛这一重大机遇,充分发挥攀枝花阳光、空气、温泉、水果等优势资源,做好“特色”文章,精准对接高端人群消费需求,打响城市品牌,提高城市知名度。要完善城市公共服务配套,重点抓好大通道建设,坚持机场迁建、高铁建设、完善高速路网多措并举,进一步提升城市通达性。要高质量谋划旅游产品,用好“三线建设旅游”“大型水电旅游”等主题旅游资源,精品化打造旅游酒店和特色小镇、旅游新村,精准对接国际化消费需求,塑造回归自然的生态体验,建设具有国际影响力的阳光康养旅游目的地。

  刘捷指出,攀枝花作为我省重要的烟叶供应地之一,要进一步加强管控引导,切实保持优势烟草种植规模;要加强宣传引导,提高四川产品的市场占有率,为全省烟草产业振兴壮大作出贡献。要大力发展专业合作经济组织,大力推行“公司+协会+农户”的运作模式,强力推动水果、花卉、蔬菜等特色农业实现规模化、集约化和专业化生产;要大力发展观光农业、体验农业,推动安宁河谷农文旅融合发展,为农民群众增收致富增添保障,建实现代农业示范基地。

  刘捷还就花城新区建设和工业发展提出了建议和要求。刘捷强调,要紧紧围绕省委十一届三次全会对攀枝花的定位和要求,高起点规划、高标准建设花城新区,要遵循城市发展的一般规律,充分发挥山地城市地域特色,进一步强化城市设计,努力做到布局合理、错落有致、生态宜居。

  刘捷要求,要加快新旧动能转换,进一步淘汰落后产能,聚力科技创新和技术改造;要围绕攀钢抓好产业链招商和配套,通过“大企带小企”,大力发展高尖端、智能化、数字化产业,为国家战略资源创新开发试验区的建设注入新的强劲动力。

  会上,贾瑞云作了表态发言,他向刘捷一行“把脉问诊”我市经济社会发展情况表示了感谢。贾瑞云说,下一步,我市将按照省委十一届三次全会要求,抓大产业、建大城市、创大三产、上大数据,坚持规划先行,高标准、高质量推进产业发展,努力将攀枝花打造成川西南、滇西北区域中心城市。全市各级各部门要进一步细化细分刘捷副主任提出的建议和要求,认真消化吸收,抓好贯彻落实,及时向上汇报。

  市人大常委会副主任陈可红主持座谈会,副市长敬登峰汇报有关情况。

  在攀期间,在贾瑞云等市领导的陪同下,刘捷一行还深入米易县白马镇等地,详细了解我市烟草及旅游产业发展情况。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持