2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会召开第十二次会议
发布时间:2018年06月27日  来源:  阅读次数:

市十届人大常委会召开第十二次会议

黄正富主持

 

626日下午,市十届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议。

市人大常委会副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

市人民政府副市长刘建明,市政协副主席雷雨,市监察委员会相关负责人,市中级人民法院院长李光旭,市人民检察院检察长李杨,2名乡镇人大主席,4名市人大法制委员会委员列席会议。

(6.27)市十届人大常委会召开第十二次会议_副本.jpg

会议听取和审议了《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》(一审),审议通过了代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告、关于修改《攀枝花市人民代表大会及其常务委员会宪法宣誓制度实施办法》的决定,决定了有关人事事项,举行了宪法宣誓仪式。

黄正富指出,加强城市市容和环境卫生管理是城市建设和管理中最为重要的基础性工作,以法治的方式规范城市市容和环境卫生管理,顺应人民群众的期待和要求,对于有效解决我市城市市容和环境卫生管理存在的突出问题、进一步优化提升城市整体功能、不断改善城市人居环境、切实提高人民群众生活质量、实现创建全国文明城市目标,具有十分重要的作用。下一步,市人大法制委要牵头与各相关部门密切配合,按照法定程序,再次征求意见、论证研讨,对《条例(草案)》作进一步的修改完善。

黄正富对市人大常委会近期要抓好的重点工作提出明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,进一步筑牢四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委、市委决策部署在人大工作中全面贯彻和有效执行。要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和思想,认真学习与人大工作密切相关的法律法规,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,严格依照法定权限、规则和程序行使四项职权,着力提高运用法治思维和法治方式做好人大的本领能力。要把继续扎实抓好大学习、大讨论、大调研活动与持续推进党员干部两转一提紧密结合,着力在解放思想、遵循规律、提升能力、解决问题、推动高质量上下功夫,真正学懂弄通做实,注重大调研成果的转化运用,聚焦问题找准原因,锁定目标明确措施,积极为解决我市经济社会发展中的热点、难点、焦点问题献良策、出实招。要把抓实三大活动与完成年度目标任务有机统筹起来,精心组织好调研视察、执法检查、听取审议专项报告等重点工作,深入推进代表工作年各项措施落地落实,大力加强队伍建设和机关管理,为推动市委一二三四工作思路有效实施,加快攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展贡献人大智慧和力量。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持