2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
叶壮调研我市禁毒工作
发布时间:2018年06月23日  来源:  阅读次数:

叶壮调研我市禁毒工作时指出

强化齐抓共管合力

坚定不移抓好禁毒工作

 

   619日至20日,省人大常委会副主任叶壮率调研组,通过视察走访、察看工作台账、召开座谈会等方式,对我市开展禁毒工作的情况进行调研。

  省人大常委会委员、内司委主任委员谭书敏参加调研。市人大常委会党组书记、主任黄正富,市委常委、市委政法委书记谢忠华,市人大常委会副主任陈可红,副市长敬登峰分别陪同调研和参加座谈会。

(6.23)叶壮调研我市禁毒工作时指出_副本.jpg

  619日下午,叶壮一行先后前往东区炳草岗街道民建社区、攀枝花市第七高级中学校花城校区,实地察看了解东区禁毒工作及社区戒毒社区康复、吸毒人员网格化管理工作情况,学校毒品预防教育工作情况等。学校每个学期会组织开展多少次毒品预防教育活动?”“学校开展毒品预防教育活动的载体有哪些?”……在市七中花城校区,叶壮边走边看边问,详细询问了解了学校抓细抓实青少年毒品预防宣传教育的工作情况。叶壮希望我市中小学校要根据青少年的认知特点,进一步提炼预防教育主题,探索实践更多形式的禁毒教育活动,增强学生禁毒意识和抵御能力,构建识毒、防毒、拒毒防线,为学生身心健康地学习和生活提供良好环境。各社区要按照党委、政府的统一部署,建立健全禁毒、戒毒服务体系,加大宣传力度,增强辖区群众识毒、防毒能力,提升全民防范意识,努力创建平安社区、无毒社区。

  戒毒所的警力配置够不够?”“在缉毒执法过程中还有什么需要解决的困难或问题?”“干警们平时的生活有没有保障?”……620日上午,叶壮一行深入市第一强制隔离戒毒所、京昆高速公路田房卡点检查站,察看了解禁毒教育基地建设情况和戒毒人员康复治疗、环川卡点建设及缉毒执法、堵源截流工作情况,并向奋战在缉毒、禁毒一线的公安、司法干警表示慰问。叶壮希望我市公安机关要充分发挥禁毒工作主力军的作用,突出问题导向,注重标本兼治,始终保持高压态势,严厉打击各类涉毒违法活动,维护社会平安和谐稳定、保护好人民群众身心健康。在下午召开的座谈会上,叶壮一行还听取了市政府、市禁毒委部分成员单位关于开展禁毒工作,市中级人民法院、市人民检察院重点工作情况的汇报。

  叶壮对我市近年来的禁毒工作给予充分肯定。他说,攀枝花市对禁毒工作思想重视、领导有力、主动履责、注重合力,形成了对毒品犯罪打击的高压态势,工作特色鲜明、成效明显、经验值得借鉴。

  叶壮指出,攀枝花是四川禁毒的前沿阵地和堵源截流毒品的第一站。下一步,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作的重要指示精神,始终保持对毒情严峻形势的清醒认识,进一步提高做好禁毒工作的政治责任意识,健全禁毒机制,创新毒品治理模式,强化齐抓共管合力,坚定不移抓好禁毒工作责任落实,为打好禁毒人民战争贡献力量。

  市中级人民法院院长李光旭、市人民检察院检察长李杨参加座谈会。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持