2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开专题学习会
发布时间:2018年06月07日  来源:  阅读次数:

市人大常委会召开专题学习会

深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改

黄正富主持

 

65,市人大常委会召开专题学习会,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,市人大常委会副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。市人大常委会组成人员、市级部门中的市人大代表、市、县(区)两级人大常委会机关科级以上干部共150余人参加会议。

1_副本.jpg

党的十八大以来,习近平总书记对宪法的性质地位和权威、宪法的发展、宪法的实施、宪法的遵守、宪法的监督、宪法的宣传教育作出一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,阐述精辟,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在系列重要论述中,特别强调、讲得最多的就是坚持中国共产党的领导。习近平总书记的重要论述,为我国社会主义法治建设立下了定海神针,为全面依法治国定下了总根基,构成了一个完整的宪法理论体系,是新时代推进全面依法治国的强大思想武器,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。十三届全国人民代表大会第一次会议最大的成果和贡献之一就是通过宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法。

在组织大家认真学习基础上,黄正富强调,我们一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治方向。要牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

黄正富还就持续深入开展大学习、大讨论、大调研活动、抓好人大机关党的建设和制度执行、建设“讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关”的“四讲四有”人大及下一阶段重点工作提出了具体安排意见。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持