2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会重点课题调研组与我市“五级”人大代表座谈
发布时间:2018年05月06日  来源:  阅读次数:

市人大常委会重点课题调研组

与我市五级人大代表座谈

黄正富主持

  

按照市委大学习、大讨论、大调研活动实施方案和重点课题调研方案安排,545日,市人大常委会重点课题调研组与我市部分全国、省、市、县(区)和乡(镇)五级人大代表在米易县进行座谈,开展关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动地方人大工作创新发展的研究调研工作。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,市人大常委会副主任刘忠杰出席会议。

1_副本.jpg

  会上,黄正富组织与会人员深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的深刻内涵、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和在省人大常委会党组(扩大)会以及省人大常委会机关调研座谈的讲话精神。通过大学习,大家深化对习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇、省委三大活动、治蜀兴川全局六个方面重大问题以及攀枝花发展阶段性特征的认识。

  这次座谈会对个人来讲,是一次很好的学习机会,让我对如何树立代表自信有了更多的思考。全国人大代表王永兰在讨论时说。省人大代表、企业代表董兴洪表示,人大代表的权力是人民赋予的,代表不该成为特权符号,要模范地遵守宪法和法律。市人大代表董明远认为,创建代表之家,最需要思考的就是如何发挥好代表作用,利用平台搭建的契机,促进代表履职。区人大代表董之勇说,建立代表之家,代表面对面接待群众,很大程度上提高了选民群众的参与积极性。乡镇人大代表谭继学表示,代表述职活动的开展不仅提升了代表联系选民的意识,还提升了代表身份的认同感。”“大讨论中,大家紧扣中央关于推进人民代表大会制度理论和实践创新重大决策部署,围绕加强和改进地方人大工作、提高人大工作科学化法制化水平、强化人大立法监督等进行了深入讨论,并就增强履职意识和能力,助推地方人大工作创新发展提出了针对性强、可操作的意见建议。

  在大调研中,黄正富要求,课题组要紧扣人大作为政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的定位,围绕加强和改进地方立法工作、监督工作、选举任免工作、代表工作和自身建设,切实增添举措,创新机制、方法,把大调研抓得扎实有力,为服务和保障市委一二三四工作思路推进落实,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献人大力量。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持