2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
对标学习先进经验 推进地方人大工作
发布时间:2018年05月03日  来源:  阅读次数:

对标学习先进经验 推进地方人大工作

市人大常委会考察团赴北京学习考察并与海淀区人大常委会签订合作协议

李建勤黄正富参加 戴彬彬金晖陪同

  

为对标学习先进经验,推进新时代地方人大工作,426日至27日,市人大常委会考察团赴北京市海淀区、东城区开展考察学习。

  市委书记李建勤出席相关活动,市人大常委会主任黄正富参加考察。

  海淀区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利陪同考察或出席相关活动。

692a3332_副本.jpg

  427日上午,考察团一行前往小米公司、中关村软件园等地,通过听取介绍、座谈交流、现场询问等方式,学习海淀区人大常委会在服务地方经济社会发展、推进民主法治建设、创新人大工作、加强代表工作等方面的先进经验。27日下午,攀枝花市人大常委会与海淀区人大常委会举行工作交流座谈会。会上,中关村科技园区海淀园管委会相关负责人介绍了园区发展情况;攀枝花市人大常委会考察团、海淀区人大常委会就如何推进新时代地方人大工作进行了交流,签订了交流合作协议书。根据合作协议,攀枝花市人大常委会、海淀区人大常委会将围绕推动两地人大工作、招商引资、技术交流、企业合作、旅游发展等方面开展交流合作。

  李建勤对海淀区长期以来给予攀枝花市的大力支持表示感谢。李建勤以“123456”数字编码的方式,简要介绍了攀枝花的市情概况。他说,海淀区在人大工作、科技创新等各方面都有着很好的方法与经验,值得攀枝花市深入学习。当前,攀枝花正依托优越的自然禀赋,充分发挥比较优势,着力做好钒钛、阳光两篇文章,加快建设国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地,力促产业结构调整和城市转型发展。

  李建勤希望,能够借助此次交流考察的机会,充分发挥人大这个平台的作用,建立合作交流机制,进一步密切双方联系,积极探索、发挥两地优势,拓展双方在科技创新、园区建设、干部交流等方面的合作,共促更多合作成果,形成共赢的良好局面。

  李建勤要求,攀枝花市人大常委会考察团成员要及时归纳消化吸收分享学习成果,切实把学习成果与本职工作结合起来,把学到的先进做法和宝贵经验转化为推动人大工作的新举措、新方法,共同推动全市经济社会发展和民主法治建设,为谱写美丽繁荣和谐四川攀枝花篇章作出更大贡献。

  戴彬彬对李建勤一行的到来表示欢迎。他说,海淀作为全国科技创新中心的核心区,在落实首都政治中心、文化中心、国际交流中心、科技创新中心这四个中心城市功能建设,尤其是科技创新中心建设方面承担着重大的责任。海淀正聚焦中关村科学城,严格落实新总规要求,稳步推进减量发展,不断优化营商环境,积极构建新型城市形态,加快推进核心区建设。海淀与攀枝花有着广阔的合作空间,希望双方以此次签订交流合作协议为契机,进一步加强海淀区与攀枝花市各方面的交流合作,扩大干部交流,积极发挥各自优势,形成双方优势的有机结合,推动两地经济社会发展再上新台阶,努力实现协同发展、互利共赢。

  攀枝花市领导谢晓东、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪参加考察。海淀区领导周志军、王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金陪同考察或出席相关活动。攀枝花市三区两县人大常委会负责人参加考察。

  426日,市人大常委会考察团还前往东城区前门东区三里河城市改造项目、东城区东华门街道韶九社区代表联络站进行考察。东城区委副书记、代理区长金晖,区人大常委会副主任毛炯陪同考察。 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持