2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市十届人大常委会召开第十一次会议
发布时间:2018年04月21日  来源:  阅读次数:

市十届人大常委会召开第十一次会议

黄正富主持

 

  420日上午,市人大常委会主任黄正富主持召开市十届人大常委会第十一次会议。

  市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市人民政府副市长马晓凤,市中级人民法院院长李光旭,市监察委员会和市人民检察院相关负责人,1名省人大代表和2名市人大代表列席会议。

  市政协副主席伍维根应邀参加会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国监察法》,传达学习了全省市厅级主要领导干部读书班精神、省委书记彭清华在省人大机关视察调研和在省人大常委会党组会议上的讲话精神、省十三届人大常委会第二次会议精神;听取和审议了市政府关于攀枝花市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,通报了一府两院研究处理市人大常委会审议意见情况;表决通过了人事事项。

1_副本.jpg

  黄正富指出,今后,要把听取审议全市环境状况和环境保护目标完成情况纳入常委会每年开展的法定重点监督议题,形成常态化、制度化,强化工作措施,落实职责任务,加强执法监管,狠抓问题整治,推动我市生态文明建设持续深化、环境质量不断提升。

  黄正富要求,要深刻学习领会全省市厅级主要领导干部读书班精神,学深悟透省委书记彭清华所作主题报告和总结讲话的精神实质和核心要义,准确把握市委书记李建勤贯彻要求。把大学习、大讨论、大调研作为推动落实见效的最佳突破口,对标中央、省委、市委要求,找准突出问题,完善工作思路,保持定力、敢于担当、满怀激情,以抓落实的干劲和行动彰显和检验四个意识,以实效检验学习贯彻效果,坚决确保习近平总书记为四川量身定做的定盘星和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇在全市人大落实见效。

  黄正富要求,要深入学习领会省委书记彭清华到省人大机关调研和在省人大常委会党组会上的讲话精神,切实领会旗帜鲜明讲政治、围绕中心服务大局、加强调查研究、切实加强自身建设精髓,紧扣市委一二三四工作思路、两转一提能力建设、打好两大硬仗工作部署,找准贯彻落实的切入点和落脚点,在强执行抓落实见成效上下功夫,推动人大工作再上新台阶。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持