2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
以党的十九大精神为统揽 不断提升人大工作能力和水平
发布时间:2017年12月08日  来源:  阅读次数:

以党的十九大精神为统揽

不断提升人大工作能力和水平

黄正富带队开展走基层”活动宣讲党的十九大精神

 

  按照市委深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”的要求,127日,市人大常委会党组书记、主任黄正富带队深入东区开展“走基层”活动,宣讲党的十九大精神。

  市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰,秘书长钟国元参加。

111_副本.jpg

  “社区能为居民群众提供的服务项目有多少?”“人大代表接待群众的工作开展得怎么样?”……“希望市、区人大在督促政府加大力度解决交通堵塞问题,满足市民出行需求等方面多下功夫。”“农民创业很不容易,希望人大能多为他们争取优惠政策。”“希望人大向政府建议,在老旧小区改造过程中新建一些文化活动场地。”……当天,黄正富一行先后前往东区炳草岗街道阳城社区、银江镇,实地察看了解社区公共服务中心、社区人大代表接待室的运作情况,听取东区经济社会发展和区、镇人大工作情况汇报,并以座谈的形式征求市、区、镇人大代表对市人大常委会机关转变观念、转变作风,提升能力的意见建议。

  黄正富对东区经济社会发展所取得的成效给予了肯定。他指出,近两年来,东区一二三产业发展整体推进,特别是区委、区政府认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在抓重大基础设施建设、促进现代服务业和城市转型发展、为企业排忧解难、创造良好服务环境、强化招商引资等方面创造性地开展工作,以朝气蓬勃的发展面貌增强了辖区市民群众的自豪感、获得感、幸福感和归属感,书写了美丽繁荣和谐攀枝花东区篇章。

  黄正富强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的十九大召开的重大意义,深刻领会十九大精神中蕴含的“时代性”“政治性”“人民性”“纲领性”。要着眼新时代对人大工作提出的新要求新任务,进一步提高人大工作的政治站位,拓展人大工作的全局视野,强化人大工作的人民属性,增强人大工作的创新意识,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,积极探索实践,更好地谋划和定位人大工作,推动人大工作与时俱进。要以党的十九大精神为统揽,围绕学通弄懂做实的要求,继续认真组织学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;建好人大代表之家,通过典型示范引领,进一步完善人民当家作主制度保障,不断提升人大工作的能力和水平;切实找准人大履职行权与中心工作的结合点和切入点,把十九大精神融入到人大各项工作当中,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神抓好落实、抓出成效。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持