2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
以学习贯彻十九大精神为动力 把农村建得越来越美好
发布时间:2017年11月24日  来源:  阅读次数:

以学习贯彻十九大精神为动力

把农村建得越来越美好

彭渝莅攀调研 李建勤黄正富陪同

 

  1121日—23日,省人大常委会副主任彭渝率队莅攀,调研我市精准脱贫、康养产业发展情况。

  市委书记李建勤,市人大常委会主任黄正富、副主任杨林,副市长刘建明陪同。

  在米易县普威镇西番村民族广场,彭渝通过“坝坝会”的形式与村民进行座谈,宣讲党的十九大精神。彭渝说:“十九大报告提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,希望大家要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心、勤劳致富,把农村建得越来越美好,把日子过得红红火火。”

IMG_9563_副本.jpg

  在详细了解村民生产生活情况以及西番村精准脱贫工作后,彭渝指出,“123456”既是攀枝花的城市名片,也是攀枝花的发展思路,大家要紧密围绕十九大精神,切实按照省第十一次党代会的安排部署,进一步明确发展思路,彰显优势特色,提升“康养+农业”品质内涵,推动一三产业深度融合发展,努力打响“阳光花城康养胜地”城市品牌,为助力脱贫攻坚发挥更大作用。

  李建勤在座谈会上说,攀枝花地下有钒钛、天上有阳光,米易县要认真按照十九大报告提出的乡村振兴战略和省委、市委的工作部署,扎实做好“钒钛、阳光”两篇文章,积极为建设好攀西战略资源创新开发试验区贡献力量,切实推进五个“康养+”在米易落地生根。米易县要继续做好钒钛资源综合开发利用,积极探索观光、体验等特色农业发展新路子,在推动“康养+医疗”发展上主动融入老年人养老、中年人养心、年轻人养身的“三养”理念,并依托新山梯田、国家级皮划艇激流回旋竞训基地等特色资源重点组织、打造一批旅游项目和竞技比赛。

  在新山乡坪山村,芒果种植业成为当地农户增收致富的“引擎”。走进坪山“万亩林,亿元钱”芒果示范园,彭渝详细询问负责人芒果种植规模、销售、经营模式等情况。彭渝说,芒果是攀枝花的一张特色名片,希望攀枝花继续探索农业供给侧结构性改革,通过科学管理、标准化生产等方式,不断提升现代农业发展质量和水平,为乡村振兴、产业脱贫提供更强支撑。

  在攀期间,彭渝一行还前往米易县烈士陵园开展主题党日活动,并深入米易县普威镇独树村以及东区阿署达花舞人间、仁和区普达阳光国际康养基地调研精准脱贫和康养产业发展情况。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持