2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
代表履职好不好 选民说了算
发布时间:2017年11月11日  来源:  阅读次数:

代表履职好不好  选民说了算

黄正富现场观摩指导红格镇县、镇人大代表述职评议

 

 “希望各位选民认真听取各位代表的述职报告,提出有建设性的建议和意见,促进红格镇经济建设和代表工作再上新台阶……”1110日上午,盐边县红格镇举行县、镇人大代表述职评议大会,通过组织代表和选民面对面交流,进一步更好发挥人大代表作用,扩大人民有序政治参与。

市人大常委会党组书记、主任黄正富,市人大常委会副主任刘忠杰,市人大常委会秘书长钟国元现场观摩指导县、镇人大代表述职评议。

述职1_副本1.jpg

“我提出的《关于加强南部地区水资源综合利用的建议》《关于核桃产业规范化建设的建议》等,涉及群众最关心的问题以及迫切需要解决的热点难点问题,得到了政府的高度重视和积极办理……”“我在工作中经常和选民交换意见,接受他们的改进建议,关心他们的困难问题,与他们心连心共谋发展……”“我在履职期间,主动到群众中去了解村情民意,帮助大家解决了一些实际问题……”在当天上午的代表述职评议大会上,来自红格镇县代表第三选区和镇代表第十八选区的全体选民分别听取三名县人大代表、两名镇人大代表的述职报告,并对述职代表的履职工作进行了满意度测评。

“作为我们金河村选出的人大代表,请问你如何支持帮助金河村发展壮大产业?”“你怎么样立足自身工作,结合我们红格特色小镇的打造履职尽责?”“希望人大代表能够多到我们基层来,了解具体实情,帮助我们解决民生方面的难题。”“我们的代表不仅要反映本选区群众的诉求,更要关注全县的经济社会发展大局。”……在对述职的县、镇人大代表一年来的履职工作表示满意的同时,选民们纷纷发言,结合所关心关注的问题,向代表们进行问询,提出做好今后工作的意见建议。

“今后,我会多抽时间到金河村走访调研,及时了解反映金河村产业发展的相关问题和群众的所想、所盼,积极到市里去争取,在县里去呼吁……”“我会更多的搜集、总结、提炼大家的意愿和想法,写出高质量的建议,推动红格特色小镇建设。”面对选民的问询,五名县、镇人大代表一一作答,他们表示,将在今后的工作中,牢固树立为人民服务的理念,充分发挥代表作用,进一步密切与本选区选民的沟通联系,“听民声、悉民意、集民智、聚民心”,通过向政府提出合理化意见建议,及时反映选民的呼声和意愿,切实维护好、发展好、代表好人民群众的利益,不负党和人民的重托,为推动经济社会发展贡献自己的力量。

刘忠杰代表市人大常委会对红格镇举行的县、镇人大代表述职评议大会给予肯定,并要求全市各级人大要深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向,更加自觉地坚持党对人大工作的领导,坚持人民当家作主和依法治国有机统一,尊重人民代表主体地位,充分发挥代表作用,提升依法履职能力水平,自觉接受选民和社会监督,为建设美丽繁荣和谐攀枝花作出应有的贡献。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持