2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开会议学习贯彻十九大精神
发布时间:2017年10月30日  来源:  阅读次数:

市人大常委会召开会议学习贯彻十九大精神

黄正富主持并讲话

 

  按照市委统一部署,1029日下午,市人大常委会召开机关党员干部职工大会,对学习领会贯彻十九大精神进行动员部署。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富传达市委书记李建勤在全市传达学习十九大精神大会上的讲话。市人大常委会副主任赵琪,秘书长钟国元出席会议。

2_副本.jpg

黄正富就学习好、传达好、贯彻好会议精神作讲话,强调要按照市委书记李建勤在传达学习会上的指示要求,深入学习、全面领会、自觉贯彻党的十九大精神。要始终坚持党的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署。要勇于担当、善于作为,依法行使职权,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,与时俱进做好地方立法工作,突出监督重点,着力提高讨论决定的科学化民主化法治化水平。要加强对人大作出的决定决议、审议意见贯彻执行情况的跟踪监督,有效推动工作改进和问题解决。要密切联系人民群众,充分发挥好代表作用,不断加强代表思想政治作风建设,提高服务保障代表工作水平。要不断提高依法履职能力和工作水平,强化61项工作制度的执行落实,依法认真负责地做好本职工作,为推动人大制度和人大工作完善发展作出新的贡献。要加强组织领导,认真制定学习计划,精心组织实施,加强十九大精神学习宣传,确保把十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名职工群众,用十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践。

  就做好岁末年初的工作,黄正富要求,要对照年度工作要点,逐项对照检查,全力以赴确保全年目标任务完成。要提前谋划好市十届人大相关会议的各项筹备工作。要结合十九大报告对依法治国和人大工作提出的要求,结合工作实际,及早谋划好明年的各项工作,奋力开创人大工作新局面。

  会议还作了学习十九大精神辅导报告。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持