2017年07月20日 星期四 11:25
您当前的位置:首页 → 人大要闻

共商互补优势强联合之策 助推现代化产业体系建设 攀枝花市与承德市人大常委会签订合作协议 黄正富刘文勤出席

  • 市人大常委会发布时间:2023-08-08访问数:11
  • 选择阅读字号:TT

       经市委批准,8月2日至3日,市人大常委会党组书记、主任黄正富率市人大常委会学习考察组赴承德市考察学习该市在推动钒钛材料、装备制造、康养旅游产业发展等方面的做法和经验,并与承德市人大常委会签订关于加强合作交流的框架协议。

  承德市人大常委会党组书记、主任刘文勤陪同考察学习。

  攀枝花市人大常委会党组副书记、副主任刘元海,副主任谭兴忠参加考察学习。承德市人大常委会党组副书记、副主任董正国,常委会领导、财政经济委员会主任委员曹佐金,秘书长门玉生等出席签约仪式。

      考察组一行先后前往承德钒钛新材料有限公司、河北美富淦冶金材料科技有限公司等企业听取承德钒钛产业发展情况介绍,了解亚熔盐法清洁提钒技术,察看钒钛生产线生产情况,并与相关企业负责人进行深入交流。据了解,承德市是国家两大钒钛产业基地之一,现已探明的钒钛磁铁矿资源总量达83.72亿吨,占我国已探明储量的40%以上,居世界储量第三位。承德钒钛技术研发方面具有较强实力,钒钛产品在航空航天、国防军工、海洋工程、能源化工、建筑等领域有着广泛的应用。攀枝花市与承德市都肩负推动钒钛产业高质量发展的重大使命,具有相似的发展基础、发展历程,有很强的关联性和互补性,有广阔的合作空间和有利的合作条件。

  在签约仪式上,黄正富、刘文勤分别介绍了两地市情、人大工作情况等,就贯彻两地市委决策部署,助推高质量发展,构建现代化产业体系等方面进行了深入交流。

  根据协议,两市人大常委会将密切工作联系,建立经常性对口联系机制,及时交流践行全过程人民民主、履行法定职责、发挥代表作用、推动自身建设等相关信息,学习借鉴对方工作思路、成功经验和具体做法,相互促进,共同提升。将引导两地企业产业融合发展,积极组织两地企业家和人大代表开展协作交流,为助推两市现代化产业体系建设贡献人大智慧和力量。