2017年07月20日 星期四 11:25
您当前的位置:首页 → 人大新闻

黄正富、陈可红深入金花塘村调研指导脱贫攻坚工作

  • 市人大常委会机关党委发布时间:2020-03-13访问数:11
  • 选择阅读字号:TT

黄正富、陈可红深入金花塘村调研指导脱贫攻坚工作

 

根据市委统一部署,311日,市人大常委会主任、党组书记黄正富,市人大常委会副主任、机关党组书记陈可红带队深入米易县撒莲镇金花塘村,调研指导金花塘村脱贫攻坚工作,与县、镇、村三级干部共商加快脱贫、全面完成全年目标任务的措施办法。

在与村、镇、县三级干部深入座谈的基础上,黄正富领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议和省委书记彭清华讲话精神,全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议和市委书记贾瑞云讲话精神。

在充分肯定金花塘村开展脱贫攻坚工作以来取得阶段性成效后,黄正富强调,要深入学习领会习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市工作部署要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,坚持目标导向、问题导向、结果导向,狠抓关键重点,狠抓工作落实,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要加强对党员干部的教育培训,让广大基层干部始终保持良好的精神状态、克服厌战情绪,不断提高政策水平和工作能力;要切实帮助贫困户解决实际困难,深入开展扶贫政策宣传和感恩教育,解决自力更生动力不足,克服等靠要思想,鼓励他们通过自己的勤劳和努力,改变贫困现状。

黄正富还就摸清建档立卡贫困户和凉山自发搬迁贫困户的底数、认真落实一户一策帮扶措施、巩固脱贫攻坚成果、做好迎检验收准备等具体工作提出了要求和希望。

市人大常委会秘书长钟国元,市人大农业民族宗教侨务委员会主任委员李绍华,攀枝花海关关长潘斌,交通银行攀枝花分行行长助理邱小林,米易县人大常委会党组书记、主任董明远,米易县委副书记赵锐,撒莲镇党委书记、镇长,市人大常委会机关驻金花塘村驻村第一党支部书记和村支两委负责人参加座谈会。