2017年07月20日 星期四 11:25
您当前的位置:首页 → 人大新闻

全面贯彻落实市县部署要求 筑牢农村基层疫情防控防线

  • 市人大常委会研究室发布时间:2020-02-02访问数:11
  • 选择阅读字号:TT

全面贯彻落实市县部署要求

筑牢农村基层疫情防控防线

黄正富深入米易县草场镇现场调研指导疫情防控工作

 

21日,市人大常委会主任、党组书记,市人大常委会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作米易县联络组组长黄正富率联络组,深入米易县城乡结合部的草场镇部分村组,进村入户,了解镇村组疫情防控工作开展情况,听取意见建议,对下一步开展疫情防控工作提出要求。

黄正富一行先后与镇党委政府、龙华村党支部、碗厂村村委会、民兵连长、龙华村组负责人、部分县镇人大代表、村民等17人进行座谈交流,听取意见建议,并前往龙华村黄承银家入户走访。大家表示,衷心感谢党委和政府的关心,拥护各项决策部署,并介绍了镇村组在疫情防控工作中坚决贯彻落实上级决策部署、制定细化防控措施、利用广播站和小喇叭、微信群、流动广播加强防疫知识宣传、村组之间和集中居住区全面设卡排查、坚持联防联控群防群治、引导村民做好个人防护、号召村民不信谣不传谣等具体做法,提出了对做好疫情防控工作意见建议。在交流中,黄正富一边聆听,一边记录,不时插话询问工作细节。

黄正富代表市委市政府向战斗在基层的疫情防控工作者致以敬意。他指出,草场镇在疫情防控工作中有许多值得总结推广的好做法:一是充分发挥镇党委总揽全局、协调各方作用和基层党组织战斗堡垒作用,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责;二是充分发动群众、组织群众、依靠群众,确保了市县部署的联防联控、群防群控措施落地落细落实;三是充分发挥共产党员先锋模范作用、人大代表带动示范作用,通过不懈努力,没有发生疫情,取得了疫情防控工作阶段性成效;四是加强宣传舆论引导,利用广播站、小喇叭、微信群等载体,科学普及防控知识,营造起浓厚的科学防控疫情氛围;村民自觉做到不信谣、不传谣,保持了正常生活秩序。五是在进村入社道口、群众聚居区设卡检测,坚决堵住疫情传播途径。

黄正富还对做好下一步疫情防控工作提出明确要求。针对村民们反映的农产品滞销、担心外出省亲学生无法按时回家上学等问题,黄正富表示市委市政府一定会统筹安排、妥善处理。