2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
市人大常委会向全市各级人大代表发出倡议
发布时间: 2020-01-31  来源:攀枝花日报  阅读次数:

市人大常委会向全市各级人大代表发出倡议

全力参与和支持打好疫情防控阻击战

 

      130日,市人大常委会向全市各级人大代表发出《关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战致全市各级人大代表的倡议书》,呼吁全市各级人大代表彰显为人民代言、做群众表率的情怀,以高度的政治自觉,强化担当、主动尽责,全力参与和支持打好疫情防控阻击战。

  《倡议书》指出,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻形势,我市各级人大代表积极参与疫情防控各项工作,特别是医疗卫生、政法维稳、基层街道(社区)的人大代表始终奋战在抗击疫情第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。

    抗击疫情,人大代表责无旁贷。《倡议书》提出,全市各级人大代表要坚守代表职责,做疫情防控的战斗员,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,真正做到党有号召、我有行动,立足本职、身体力行、共赴时艰,积极投身疫情防控阻击战,全力协助各级党委、政府做好相关防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大力量。要发挥代表作用,做疫情防控的监督员,主动配合辖区和相关职能部门做好各项防控工作,教育引导家人、朋友和广大群众高度警惕、加强防护,主动劝说、敢于制止违反疫情防控要求的各种行为,确保党委、政府的各项疫情防控措施落到实处,助推形成群防群控强大合力。要展现代表风采,

    做疫情防控的示范员,模范践行党委、政府应对疫情发布的各项通告要求,坚决服从疫情防控指挥部的统一调度,带头做好个人防范工作,自觉遵守疫情防控的各项规定。要发挥代表优势,做疫情防控的宣传员,大力宣传各级党委、政府对疫情防控的安排部署和工作措施及政策规定,教育引导身边群众辨别核实网络信息,做到不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持