2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间: 2020-01-30  来源:市人大常委会研究室  阅读次数:

市人大常委会召开党组(扩大)会议

坚决贯彻落实中央和省市委决策部署

 为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量

黄正富主持会议

 

129日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习中央和省、市委有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,研究部署人大系统落实意见。

市人大常委会主任、党组书记黄正富主持会议,市人大常委会副主任、党组成员陈可红、刘忠杰、孔炜、覃发树出席会议,市人大常委会副主任赵琪、刘元海和机关党组成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委常委会会议精神和省委书记彭清华讲话精神,市委128日和29日召开的常委会(扩大)会议精神和市委书记贾瑞云讲话精神,《市纪委监委关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的紧急通知》等。

会议决定成立市人大常委会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和市人大常委会主要领导联络米易县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作组。

黄正富强调,要高度重视、深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,全力做好各项防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。要严格遵守疫情防控政治纪律、政治规矩和工作纪律,特别是要落实市委书记贾瑞云提出的守纪律、提效能、强执行、做表率工作要求。要加强节日期间值班值守,严格执行常委会领导带班、县级领导和工作人员坐班制度。要及时与全市各级人大代表互通信息、掌握动态,做好代表联络服务工作。要充分发挥党员干部示范带头作用,不组织聚餐、聚会等活动,积极主动参与全市联防联控和群防群治工作。要认真贯彻落实市十届人大七次会议精神和市委书记贾瑞云对人大工作提出的要求,抓紧制定完善年度工作计划和工作要点,做到疫情防控和人大业务工作两手抓、两促进。

会议还对市人大常委会和机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情具体工作进行了安排。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持