2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
市人大常委会机关党组召开专题会议
发布时间: 2020-01-26  来源:市人大常委会办公室  阅读次数:

市人大常委会机关党组召开专题会议

学习贯彻落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作会议精神

   

在市委于2020126日上午召开攀枝花市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作会议后,按照市人大常委会主任、党组书记黄正富的要求,同日下午3:30,市人大常委会党组成员、副主任,机关党组书记陈可红同志主持召开市人大常委会机关党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、全国新型冠状病毒感染的肺炎调度工作视频会议精神、省、市疫情防控工作会议精神和市委贾瑞云书记的讲话要求,研究部署市人大常委会机关疫情防控工作。

会议强调,要坚决把思想行动统一到党中央、国务院和省委、市委部署要求上来,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢固树立底线思维,坚决克服侥幸心理,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作,打好疫情防控阻击战,坚决防止疫情在我市输入甚至扩散蔓延,确保全市社会大局安定稳定。

会议要求,市人大常委会机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委要求,立足人大职责实际,抓好贯彻落实。一是班子成员全部归队。市人大常委会两级班子成员要根据市委要求,于农历正月初四下午18:00全部归队。二是及时发布信息。利用微信公众号和平台及时发布省、市1级相应有关政策和措施以及官方已经公布的新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。三是做好有关摸排工作。要及时掌握和排查市人大常委会机关干部职工节假日期间的去向,如有途径疫区或者与疑似人员接触的要按照有关防控要求办理。四是严格遵守疫情有关规定。要求市人大常委会机关干部职工要严格遵守疫情管控相关规定。五是做好值班工作。要继续加强市人大常委会机关人员值班和领导在岗带班制度,做好疫情防控信息收集和上报工作。六是做好省人代会攀枝花代表团疫情防控工作。要加强与省人大常委会办公厅的沟通联系,做好省人大代表参加省人代会的有关疫情防控准备工作。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持