2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
“祝大家新年快乐!”
发布时间: 2020-01-10  来源:市人大常委会研究室  阅读次数:

“祝大家新年快乐!”

黄正富到帮扶村开展春节走访慰问活动

 

根据市委统一安排部署,18日,市人大常委会主任、党组书记黄正富到市人大常委会机关定点帮扶村米易县撒莲镇金花塘村,开展春节走访慰问活动。

快过年了,我来向大家拜个早年,祝大家新年好!生活越来越美好!在金花塘村委会院坝里,黄正富一行为市人大常委会机关结对帮扶的拉马尔古、吉三木加、翁古呷呷等32户家庭,送上了慰问金、大米和食用油。在与村民的交流中,黄正富关切的询问了家庭全年收入、产业发展、年货准备等情况,鼓励大家要在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,增强内生动力,拓宽增收渠道,通过自身努力逐步实现致富奔小康。村民们对各级党组织和政府的关怀,对市人大常委会机关的帮扶表示感谢,并表示一定要积极发展生产,争取早日过上更加美好的生活。

黄正富一行还与村民代表、镇村干部围坐在一起,畅谈金花塘村2019年脱贫攻坚工作成果,谋划今年脱贫工作计划。据了解,在脱贫攻坚工作中,金花塘村基础设施建得到加快推进,产业发展得到夯实,目前芒果种植规模已达3500亩,生态鸡出栏达到5000只以上。2019年,金花塘村72338人已脱贫群众人均纯收入超过4000元,20209月将实现凉山自发搬迁贫困人口全部脱贫目标。

当天,黄正富还与驻村帮扶干部交流,查看他们的生活环境,送上新年的祝福,并勉励他们要全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的部署,不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,认真落实各项帮扶措施,为全市脱贫攻坚工作作出更大贡献。

市人大常委会秘书长钟国元参加走访慰问活动。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持