2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
真情关怀送温暖 不忘初心建新功
发布时间: 2020-01-04  来源:市人大常委会研究室  阅读次数:

真情关怀送温暖 不忘初心建新功

黄正富走访慰问劳模和困难职工

       “祝你们生活幸福,日子过得一年更比一年好……”13日下午,根据市委统一安排,市人大常委会主任、党组书记黄正富走访慰问了我市省级劳模吴晓聪和困难职工汪兴见,为他们送去新年的祝福和问候。

        “感谢你为攀枝花防震减灾事业发展作出的贡献。来到市应急管理局地震监测中心,黄正富与吴晓聪聊工作、话发展,对他敬业奉献的精神表达敬意。2008830日,我市仁和区发生6.1级地震,吴晓聪组织我市台网在8分钟内向市政府报告精确的地震三要素,为市政府迅速指挥抗震救灾提供了依据。从地震发生至831日清晨7点,吴晓聪和攀枝花台网工作人员一夜未合眼,总共处理余震350余次,并编录成第一份“8•30”攀枝花6.1级地震序列,作为地震预报人员震后趋势判断的重要依据。

        黄正富在简要介绍了2019年全市经济社会发展取得的成绩后说,劳模们扎根一线、默默奉献,为全市经济社会发展作出了积极贡献。希望我们一起努力,牢记初心使命,弘扬艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新三线精神,继续立足岗位,发挥技术专长,做好示范引领,为推动攀枝花高质量发展再立新功。黄正富还特意叮嘱相关部门的负责同志,要多关心劳模,努力为他们创造良好的生活和工作环境。

       “身体状况还好吧?家里过年的用品准备得怎么样?生活上还有什么困难?一走进枣子坪社区困难职工汪兴见的家中,黄正富一行嘘寒问暖,关切地询问了解他的身体状况和家庭情况。58岁的汪兴见因病需要长期服药治疗,目前靠打零工维持家庭生活,女儿正在读研究生,经济负担较重。汪兴见感谢各级党组织和政府的关怀帮助,表示攀枝花的发展成就令人鼓舞,自己会坚定信心,自立自强,同时传递好党和政府的关怀和温暖。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持