2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >>人大新闻
省检察院征求在攀国省人大代表和政协委员意见建议
发布时间: 2019-12-25  来源:研究室  阅读次数:

 省检察院征求在攀国省人大代表和政协委员意见建议

黄正富出席

 

1224日上午,省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行莅攀,通过召开座谈会方式,征求在攀部分国、省人大代表和省政协委员对省检察院工作的意见建议。

省人大常委会委员、市人大常委会主任、党组书记黄正富,省政协委员、市政协副主席李明出席座谈会并发言。

 “充分发挥司法监督作用,维护了社会公平正义”“大力开展法律进校园活动,增强了青少年的法治意识”……在聆听了省检察院2019年工作情况介绍后,全国人大代表吴洪英,省人大代表李桂军、董兴洪,省政协委员董之云等先后发言,对全省检察工作取得的成绩表示肯定。大家提出了加强对未成年人的综合司法保护、加强对基层检察机关的关心和支持、延伸法律七进的触角、重视做好对特殊群体的普法工作、加强自身建设等建议。

黄正富对省检察院长期以来对攀枝花市经济社会发展、民主法治建设工作的关心和支持表示感谢。他说,2019年,省检察院依法履行刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察职能,在开展扫黑除恶专项斗争,防范化解重大风险,保障群众合法权益,加强行政诉讼监督,强化公益诉讼保护跨区域协作,支持护航民营经济发展,建立健全代表、委员联络机制等方面所做的工作亮点纷呈、成效显著。我市检察院在市委和省检察院领导下,紧紧围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在工作中注重筑牢理念、创新思路、强化举措,呈现出政治站位高、宗旨意识牢、把握法治能力强、自身建设实等特点,得到了人民群众的积极评价。建议省检察院进一步加大公益诉讼力度,增强公益保护实效;充分用好检察建议,不断提高法律监督实效。希望省检察院一如既往支持我市检察工作,在激励干警方面给予更多关心。

付全忠向代表、委员们对全省检察工作的关心和支持表示感谢。他表示,将认真汇总研究大家提出的意见建议,吸纳落实到明年的检察工作中,更好地发挥法律监督职能,提升检察工作质量和效率。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持