2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 攀枝花风采
四张名片—钒钛之都、阳光花城、康养圣地、南向门户
发布时间:2017年07月11日  来源:  阅读次数:

  

 

  

四张名片

  

640.webp (3)

    攀枝花是中国钒钛之都。钒钛磁铁矿资源十分丰富,钒保有储量1020万吨,占全国的63%,居世界第三;钛保有储量4.39亿吨,占全国的93%,居世界第一。晶质石墨资源储量1555万吨,居西部之首、全国第三。苴却砚原石2077万吨,是“中国苴却砚之乡”。正在打造一个国家钒钛重点实验室、一个国家钒钛质检中心、一个国家钒钛交易所、一个国家钒钛高新区、一批有实力的钒钛企业等“五个一工程”。

  

640.webp (4)

    攀枝花是中国阳光花城。属南亚热带干热河谷气候,年日照2700小时左右,无霜期300天以上,一年四季阳光明媚、鲜花盛开,由春而冬,攀枝花、蓝花楹、凤凰花、索玛花、扶桑花、三角梅等次第绽放。森林覆盖率达60.1%

  

640.webp (5)

    攀枝花是中国康养胜地。依托阳光、气候、环境等得天独厚的自然条件,攀枝花率先提出“康养”理念,大力发展“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”等新型业态,创办了国内首家康养学院,成功进入中国十大避寒名城、中国最佳养老城市50强、全国呼吸环境十佳城市,成为首批国家医养结合试点城市、中国阳光康养示范城市、四川省首个养生旅游示范基地,“孝敬爸妈,请带到攀枝花”正在全国广为传颂。

  

0.webp

  

    攀枝花是四川南向门户。位于四川最南端,北距成都614 公里,南至昆明 273 公里,西连丽江、大理,是四川通往南亚、东南亚的最近点,成功举办了中国攀枝花东盟国际商贸合作交流系列活动,建成了全国首批、四川省首个国家外贸转型升级专业型示范基地。目前,东盟已成为攀枝花市的主要出口市场。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持