2017年07月20日 星期四 11:25
您当前的位置:首页 → 立法工作

践行全过程人民民主,攀枝花市东区炳草岗街办人大基层立法联系点负责同志向社区群众征求立法意见

  • 市人大常委会发布时间:2022-02-28访问数:11
  • 选择阅读字号:TT

为更广泛地收集民情、汇聚民智,全市各级人大代表采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、走访入户、发放意见征集表等措施,充分听取基层党员、群众的立法意见建议,找真问题、改真问题。

民智的汇聚,推动立良法、促善治。2021年,攀枝花市人大常委会就根据调研结果和收集到的民意,143天制定出台了全省在森林草原防灭火方面的首部地方性法规,对打赢全省、全市森林草原防灭火专项整治工作攻坚战发挥了积极作用,这部条例的施行,为进一步完善我省生态文明法规体系,推进长江上游流域生态保护修复,筑牢长江上游生态屏障提供坚强的法治保障。

图为:攀枝花市东区炳草岗街办人大基层立法联系点负责同志向社区群众征求立法意见。