2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 机关建设
【“三大”活动专刊】第6期市人大机关第三党支部“三务实三确保”开展“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018年05月04日  来源:  阅读次数:

【“三大”活动专刊】

 

人大常委会机关第三支部三务实三确保

开展学习、大讨论、大调研活动

 

53下午,市人大常委会机关第三支部召开大学习、大讨论、大调研专题学习会。市人大常委会副主任孔炜参加学习。党支部书记汪建洪主持会议。

自机关部署三大活动以来,第三党支部以三务实三确保推动活动开展,支部党员以严的作风、实的举措高水平高质量地参与活动,确保活动取得实实在在的成效。

一是务实制定支部方案,确保活动落到实处。第三支部召开支委会认真学习市委书记李建勤在全市大学习、大讨论、大调研活动动员部署大会上的讲话、市人大常委会主任黄正富在机关动员部署大会上的讲话,并结合市委办公室印发的攀枝花市推进活动工作方案、市人大常委会机关实施方案和第三支部年度工作计划,充分征求每一名党员意见,根据支部党员来自教科文卫委、研究室具有一定调研能力的特点,在规定动作基础上,增添自选动作,制定了支部活动方案。方案从总体要求、活动内容、活动安排、组织保障等方面进行细化,夯实了活动开展的基础。

二是务实抓好各个环节,确保活动扎实开展。根据安排,4月底、5月初,第三支部先后召开支委会、支部党员大会,认真学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和核心要义,省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式上、结业式上的讲话,省委副书记、省长尹力在攀枝花调研重要指示精神等学习资料,结合支部和本职工作对如何进一步解放思想、提升工作能力进行了深入讨论。为形成高质量调研报告,常委会副主任、党组成员、支部党员孔炜同志牵头组织教科文卫委、研究室,结合年度工作要点和工作实际,开展我市康养+运动产业发展情况的调研。第三支部还根据机关党委要求,围绕做好钒钛、阳光两篇文章,开展市情微调研活动,并初步将调研课题确定在小微企业发展方面。

三是务实抓好统筹结合,确保工作更好完成。开展大学习、大讨论、大调研活动目的是为了更好地促进工作。第三支部将开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以工作成绩检验活动实效。在支部专题学习会上,孔炜同志作为常委会分管领导对教科文卫委、研究室抓好近期工作,特别是《攀枝花人民代表大会志》编纂、常委会议题调研、代表重点建议督办、联系帮扶贫困村等工作提出了具体要求。教科文卫委、研究室的党员同志表示,将结合活动开展,扎实抓好本职工作,做到两手抓、两手硬两不误、两促进。目前,三支部的党员同志已经结合岗位工作,开展重点课题调研、市情微调研等调研中,准确收集掌握第一手信息和材料,找准制约经济社会发展的问题症结,确保提出前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,形成高质量的调研报告

 

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持