2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 机关建设
脱贫攻坚做表率 党员争当“先锋队”
发布时间:2017年09月15日  来源:  阅读次数:

 

 

 

脱贫攻坚做表率 党员争当先锋队

 

——市人大机关党员帮助金花塘彝族村贫困户整理环境卫生

 

市人大机关党委开展为党旗增辉 当干事先锋主题实践活动以来,机关各党支部纷纷行动起来,组织党员干部结合实际和人大点工作,立足岗位、争当干事先锋。

9月13日,机关第五支部深入米易县撒莲镇金花塘彝族村,在脱贫攻坚第一线,争当干事先锋。40多名党员入户走访帮扶贫困户为农户做家务帮助他们养成生活好习惯。

在党支部座谈会上,市人大机关第五支部书记汪嘉、金花塘彝族村支书吴复俊分别介绍了党支部两学一做学习教育常态化制度化情况,市人大机关党委书记王燕对支部工作进行了指导号召村里的党员、积极分子发挥先锋模范作用,带领村民脱贫致富。市人大办公室党组书记、办公室主任

徐明磊对如何团结一致集中力量决战脱贫攻坚提出了希望。

在入户走访做家务过程中,市人大机关党员干部一一倾听贫困户意见,了解他们需求,嘱咐他们要重视小孩文化知识教育,并给小孩送去了书包文具图书。逐户帮助整理家庭环境卫生,指导、宣讲农户环境卫生七个好建设,鼓励他们争当家庭环境卫生评比七个好文明户,培养干净整洁的生活好习惯,希望他们早日住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,把金花塘村建设成美丽幸福的新农村。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持