2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 机关建设
2017年中共攀枝花市人大常委会办公室党组党风廉政建设主体责任清单
发布时间:2017年07月05日  来源:  阅读次数:

  

单位:中共攀枝花市人大常委会办公室党组 填表时间:20174

  

序号

  

工作任务

  

具体工作措施

  

完成时限

  

备注

  

1

  

统筹谋划部署

  

1.统筹推进落实。坚持把党风廉政建设与反腐败工作纳入机关建设全局,与机关中心工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。

  

12月底前

  

 

  

2.制定工作方案。认真贯彻中央、省、市关于党风廉政建设的部署要求,结合实际研究制定《攀枝花市人大常委会机关2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,明确目标任务、责任分工和工作措施,并层层落实责任。

  

4月底前

  

 

  

3.定期专题研究。办公室党组定期研究党风廉政建设工作情况,及时解决工作中存在的问题。

  

12月底前

  

 

  

4.年终分析总结。年终以书面形式向市纪委报送办公室党组落实党风廉政建设工作责任制的年度总结和自查报告。

  

12月底前

  

 

  

2

  

健全工作机制

  

1.落实民主集中制。建立健全办公室党组议事规则和决策程序,积极探索加强民主集中制建设的有效途径和方法,着力提高科学决策、民主决策、依法决策水平。

  

12月底前

  

 

  

2.落实责任清单机制。以领导班子责任、主要责任人责任和领导班子成员责任为重点,制定党风廉政建设年度责任清单,进行公示,主动接受监督。

  

4月底前

  

 

  

3.落实定期述职述廉机制。按照干部管理权限,在机关干部中开展年终述职述廉工作,加强责任考核,推进责任落实。

  

12月底前

  

 

  

3

  

强化宣传教育

  

1.开展专题警示教育。组织观看警示教育片,发放警示教育读本,组织党员干部到警示教育基地现场参观,开展专题警示教育。

  

12月底前

  

 

  

2.开展谈话提醒工作认真落实《关于在市一级开展谈话提醒工作的实施方案》,平时注意开展交心谈心、提醒约谈等活动,坚持围绕共性问题集体谈,个性问题分类谈,存在问题单独谈,对谈话对象进行警示教育。

  

12月底前

  

 

  

3.开展廉政教育培训。推进两学一做学习教育常态化制度化中加强党纪宣传教育。积极组织党员干部参加党校、行政学院和其他干部培训机构的廉政教育课程学习。运用《中国纪检监察报》等纪检监察业务报刊开展干部职工廉政教育。

  

12月底前

  

 

  

4

  

深化作风建设

  

1.深化正风肃纪。坚持不懈抓好中央八项规定精神、省市十项规定的贯彻落实,持之以恒反对和纠正四风

  

12月底前

  

 

  

2.健全长效机制。坚持用制度管人、管钱、管事,进一步完善机关各项规章制度并切实抓好制度落实。

  

12月底前

  

 

  

3.强化纪律审查。强化四种形态主责意识,加强对机关党员干部经常性教育管理监督。推进纪律审查六个转变,综合运用批评教育、组织处理、谈话函询、纪律处分等方式开展执纪审查。

  

12月底前

  

 

  

5

  

严格监督考核

  

1.严格落实责任。根据责任清单,量身定制责任书,并层层签订责任书。

  

4月底前

  

 

  

2.严格党内监督。认真执行党内监督的各项制度,重点落实好请示报告、民主生活会、个人事项报告等制度。

  

12月底前

  

 

  

3.严格奖惩逗硬。年底把党风廉政建设责任制考核结果,记入干部廉政档案,作为干部年度考核、奖励惩处、选拔任用和职务升降的依据。

  

12月底前

  

 

  

6

  

选好用好干部

  

1.坚持正确导向。坚持任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认。

  

12月底前

  

 

  

2.严格用人把关。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照干部管理权限,推行机关干部选拔任用工作纪实制度,完善干部选拔任用机制,坚决防止和严肃查处选人用人上的不正之风。

  

12月底前

  

 

  

3.强化用人监督。按照干部管理权限,严格执行干部选任工作一报告两评议制度,健全干部工作信息公开制度和选拔任用个人事项报告制度。

  

12月底前

  

 

  

7

  

维护群众利益

  

1.加强信访工作。建立健全市人大常委会机关信访工作制度,办公室党组成员定期到信访处参与信访接待。

  

12月底前

  

 

  

2.真情服务群众。认真开展走基层、党员双报到、机关双联活动特别是精准扶贫工作

  

12月底前

  

 

  

8

  

强化源头治理

  

1.深化惩防体系建设。认真落实《攀枝花市建立健全惩治和预防腐败体系20132017年实施方案》中分配的目标任务。

  

12月底前

  

 

  

2.强化权力监督。贯彻落实市委、市政府《关于深化廉政风险防控工作的实施意见》(攀委办发〔201649号),认真开展廉政风险防控工作,加强对机关财物领域和关键环节权力行使的监督,严防出现重大问题。

  

12月底前

  

 

  

3.建立三重一大决策记实制。办公室党组对三重一大决策实行全程记实。

  

12月底前

  

 

  

9

  

坚决反对腐败

  

1.重视纪检工作。全力支持机关纪检落实上级纪委三转要求,聚集主责主业开展工作,切实把工作重心转到监督、执纪、问责上来。

  

12月底前

  

 

  

2.带头廉洁从政。经常开展批评和自我批评,班子成员之间相互监督、相互提醒,自觉遵守廉政各项规定

  

12月底前

  

 

  

3.严肃责任追究。建立健全责任追究机制,强化问责追究力度。

  

12月底前

  

 

  

 

  

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持