2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 机关建设
2017年中共攀枝花市人大常委会办公室党组书记党风廉政建设主体责任清单
发布时间:2017年07月05日  来源:  阅读次数:

姓名:徐明磊(攀枝花市人大常委会办公室主任、党组书记 填表时间:20174

序号

工作任务

具体工作措施

完成时限

责任对象

1

履行领导责任

1. 统筹推进落实。切实履行机关党风廉政建设责任制第一责任人的责任,对机关的党风廉政建设和反腐败工作负总责,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

全年

各工作机构、各科室

(下同)

2.严格责任分工。年初主持研究制定《攀枝花市人大常委会机关2017年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确办公室党组领导班子、班子成员及机关各室(部门)在党风廉政建设中的职责分工。

2月底以前

 

3.主动进行承诺。及时签订本年度《履行党风廉政建设主体责任承诺书》,强化责任担当,带头履行好主体责任。

5月底以前

 

4.年终分析总结。年终主持对机关党员干部履行党风廉政建设责任的情况进行考核。年终以书面形式向市纪委、市人大常委会党组报告本人履行党风廉政建设主体责任的情况。

1215

 

2

强化组织推动

1.及时研究部署。及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合实际进行专题研究和安排部署,坚持做到专门研究、分解责任、明确职责。

全年

 

2.细化落实责任。与办公室党组成员签订党风廉政建设任务书。对机关党风廉政建设责任分工、任务分解等材料进行审阅,提出意见并签名。

5月底以前

 

3.定期专题研究。定期研究机关党风廉政建设工作情况,及时解决工作中存在的问题。半年听取一次班子成员抓好分管领域党风廉政建设情况汇报。

全年 

 

4.重视纪检工作。全力支持机关纪检落实上级纪委三转要求,聚集主责主业开展工作,切实把工作重心转到监督、执纪、问责上来。

全年

 

3

加强教育监督

1.加强作风建设机关坚持不懈抓好中央八项规定精神、省市十项规定的贯彻落实,持之以恒反对和纠正四风 指导督促机关党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律。坚持原则,敢抓敢管,管好班子、带好队伍,督促班子成员和各室主要负责人履行好一岗双责职责。全年上12次廉政党课。

全年

 

2.开展廉政谈话。坚持围绕共性问题集体谈,个性问题分类谈,存在问题单独谈,对班子成员和各室主要负责人加强经常性教育廉政谈话每年不少于1次。

全年

 

3.强化监督检查。组织开展廉政风险防控工作,加强对机关财物领域和关键环节权力行使的监督,严防出现重大问题。根据考核、测评、群众反映等情况,对存在的问题及时进行分析研究,督促限期整改。坚持问题导向,定期或不定期开展明查暗访,发现苗头性问题、倾向性问题早提醒、早纠正。

全年

 

4

保持清正廉洁

1.带头廉洁从政。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,严格执行《攀枝花市人大常委会机关党员干部行为规范》,践行三严三实学习教育常态化制度化要求,作廉洁从政的表率。

全年

 

2.严格接受监督。严格落实领导干部个人有关事项报告、重大事项报告、民主集中制、三重一大集体决策等制度,管好自己,管好亲属,管好纪律,自觉接受组织和群众监督。

全年

 

3.经常对照检查。每年主持召开一次班子民主生活会,将本人廉洁从政情况纳入对照检查重要内容,认真开展批评与自我批评。

全年

 

5

完成年度任务

1.贯彻落实市委、市政府《关于深化廉政风险防控工作的实施意见》(攀委办发〔201649号)。2.贯彻落实《关于在市一级开展谈话提醒工作的实施方案》(攀委办〔201691号)。3. 贯彻落实《攀枝花市建立健全惩治和预防腐败体系 20132017 年实施方案》的通知(攀委发〔20143 号)。4. 贯彻落实市委、市政府《关于 2017 年党风廉政建设和反腐败工作的意见》(攀委发〔20176 号)。

全年

 

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持