2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 大事记
市人大常委会2017年第四季度大事记
发布时间:2018年03月01日  来源:  阅读次数:

一七年第四季度大事记

 

十 月

▲9日,市十届人大常委会召开第22次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议听取了关于《攀枝花市城市绿化条例(草案)》修改情况的报告;听取了关于提请市人大常委会批准攀枝花市2017年市级财政预算调整方案决议的报告;听取了关于提请市人大常委会同意《攀枝花市城市总体规划(2011—2030年)》(2017版)的决定的报告。

同日,市人大常委会主任黄正富主持召开市十届人大常委会第五次会议。市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。市政府常务副市长沈钧、市政府副市长马晓凤、市政协副主席伍维根,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。会议第三次审议并表决通过了《攀枝花市城市绿化条例》;听取审议并批准了市政府关于攀枝花市本级2017年财政预算调整方案;听取审议了市政府关于《攀枝花市城市总体规划(20112030年)》(2017版)的报告,作出了同意城市总体规划修编的决定;听取审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国环境保护法》、中小学教师队伍建设情况的报告,市政府、市中级人民法院、市人大常委会人事代表工委关于办理代表在市十届人大一次会议上所提建议、批评和意见情况的报告,市人大常委会执法检查组关于第二次检查《四川省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况的报告;表决通过了代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;决定了有关人事事项;举行了宪法宣誓仪式。

▲10日,市人大志编纂委员会召开第一次会议。市人大常委会主任黄正富主持会议。市人大常委会副主任孔炜,秘书长钟国元出席会议。会议听取了《攀枝花市人民代表大会志(1968—2018)》(以下简称《人大志》)编纂工作进展情况汇报,研究了下一阶段的工作。

▲10日至12, 市人大常委会副主任陈可红到甘孜州参加四川省人大民族宗教法治建设座谈会。

▲10日至23日,市人大常委会副主任刘忠杰参加省委组织部组织的第24期市厅级领导干部专题培训班学习 

▲11日,市人大常委会副主任赵琪赴仁和区大龙潭乡调研我市生活垃圾焚烧发电工程项目进展情况。

▲12日,市人大常委会主任黄正富到市委群工局接待群众来访。

同日,市人大常委会主任黄正富出席全市宗教工作会议。

同日,市人大常委会副主任孔炜主持召开《人大志》编纂工作会。

▲12日至13日,市人大常委会主任黄正富深入米易县攀莲镇、白坡乡、普威镇调研基层人大代表工作。市人大常委会副主任孔炜参加调研。

▲14日,市人大常委会副主任陈可红出席全市信访工作联席会议全体会议。

▲17日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

同日,市人大常委会主任黄正富出席市“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动动员会。

同日,市十届人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任陈可红、孔炜,秘书长钟国元出席会议,副主任赵琪列席会议。会议传达学习了全市“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动动员会精神;研究了组织收听收看党的十九大会议盛况及开展学习讨论的相关事宜。

同日,市十届人大常委会召开第23次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、孔炜、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议研究了《攀枝花市人大常委会关于我市贯彻实施<中华人民共和国环境保护法>情况的审议意见》、《攀枝花市人大常委会关于<攀枝花市城市总体规划(20112030年)>2017版)的审议意见》、《攀枝花市人大常委会关于攀枝花市中小学教师队伍建设情况的审议意见》和《攀枝花市人大常委会关于全市贯彻实施<四川省农村扶贫开发条例>情况的审议意见》。

同日,市人大常委会副主任孔炜前往仁和区布德镇回龙湾洞穴遗址和回龙湾办学点调研遗址保护情况和办学点办学情况。

▲18日至20日,省人大常委会党组书记、副主任陈光志莅攀调研脱贫攻坚、城市转型、康养产业发展等相关工作情况。市人大常委会党组书记、主任黄正富陪同调研并作工作汇报。

▲18日,市人大常委会副主任赵琪到米易县撒莲镇南厂村督查精准扶贫工作。

▲20日,市人大常委会副主任陈可红赴东区、花城新区和仁和区督导创森工作。

▲23日,市人大常委会副主任陈可红赴仁和区大龙潭乡干坝子村开展“走基层”和党的十九大精神宣讲活动。

▲26日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

同日,市人大常委会主任黄正富出席我市首批大规模选派干部赴上级机关和发达地区挂职行前动员会。

同日,市人大常委会副主任陈可红赴米易县开展“走基层”活动并调研市捷茂中药材种植有限责任公司运营情况。

▲27日,市十届人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任陈可红、孔炜,秘书长钟国元出席会议,副主任赵琪列席会议。会议传达学习了省人大常委会党组书记、副主任陈光志莅攀调研讲话精神;传达学习了党的十九大精神,并作动员部署。

▲29日,市人大常委会主任黄正富出席攀枝花市传达学习党的十九大精神大会。

同日,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持召开市人大常委会机关党员干部职工大会,专题传达市委书记李建勤在全市传达学习十九大精神大会上的讲话。市人大常委会副主任赵琪,秘书长钟国元出席会议。秘书长钟国元作了学习十九大精神辅导报告。 

▲30日,市人大常委会主任黄正富参加市人大机关第五支部党小组专题学习会。

▲31日,市人大常委会主任黄正富带队调研全市公安机关开展基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”工作情况。市人大常委会副主任陈可红和部分市人大代表参加调研。

 

十一 月

▲1日,市人大常委会党组书记、主任黄正富参加市委理论学习中心组党的十九大精神专题学习会。

同日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

同日,市十届人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任杨林,秘书长钟国元出席会议,副主任赵琪列席会议。会议研究了制作人大系统学习贯彻党的十九大精神示意图事宜;传达学习了市委理论学习中心组会议和市委常委会议精神。

同日,市十届人大常委会召开第24次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议研究了《攀枝花市人大常委会关于学习贯彻陈光志同志莅攀调研指示精神情况的报告》;研究了市人大及其常委会各工作机构工作流程图。

同日,市人大常委会主任黄正富出席中国·攀枝花·盐边2017年第24届全球华人羽毛球锦标赛开幕式。

同日,市人大志编纂委员会召开第二次会议。市人大常委会主任黄正富主持会议。市人大常委会副主任杨林、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议听取了编撰委员会关于人大志编撰进度和有关协调工作情况的汇报,研究了制定编撰工作任务书作战图、合同签订、保密等有关事宜。

▲3日、6日,市人大常委会党组书记、主任黄正富到省人大常委会汇报工作。

▲8日,市人大常委会主任黄正富出席全省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告电视电话会。

同日,市人大常委会副主任杨林到兴中钛业宣讲十九大精神。

▲9日,市人大常委会副主任赵琪对攀钢钒公司提钒炼钢厂2号转炉一次除尘改造工程开展督导调研。

▲10日,盐边县红格镇举行县、镇人大代表述职评议大会,市人大常委会党组书记、主任黄正富,副主任刘忠杰,秘书长钟国元现场观摩指导县、镇人大代表述职评议。

同日,市人大常委会主任黄正富带队开展走基层活动,深入盐边县安宁工业园区,走访所联系的四川龙蟒矿冶有限责任公司,宣讲党的十九大精神。市人大常委会秘书长钟国元参加走访活动。

▲13日,市人大常委会党组书记、主任黄正富参加市委理论学习中心组党的十九大精神学习辅导报告会。

同日,市人大常委会副主任刘忠杰对花城新区天星湖园林景观工程项目开展督导调研。

同日,市人大常委会副主任覃发树主持召开2018年立法计划项目研讨会。

▲13日至17, 市人大常委会副主任陈可红陪同省人大农业与农村委员会立法调研组在攀调研。

▲14日,市十届人大常委会召开第25次主任(扩大)会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任杨林、刘忠杰、孔炜、秘书长钟国元出席会议。会议专题讨论了市政府法制办《攀枝花市人民政府重大事项、重大决策出台前向市人大报告制度》(征求意见稿);部署了制定《攀枝花市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》事宜。

▲15日,市人大常委会党组书记、主任黄正富出席市四大班子主要领导碰头会。

同日,市人大常委会副主任刘忠杰深入米易县白马镇黄草回族村宣传党的十九大精神、调研该村经济社会发展工作。

同日,市人大常委会副主任孔炜前往仁和区啊喇乡啊喇村走基层宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困学生家庭。

▲15日至17日,市人大常委会副主任刘忠杰陪同内江市人大常委会调研组在攀调研。

▲16日,市人大常委会主任黄正富出席2017攀枝花钒钛论坛开幕式暨主题论坛。

▲16日至20日,市人大常委会党组书记、主任黄正富带队出席红河哈尼族彝族自治州建州60周年庆祝活动。

▲20日至22, 市人大常委会副主任陈可红到成都蒲江出席2017年全省市州人大农业农村工作联系会。

▲21日,市人大常委会党组书记、主任黄正富出席学习贯彻党的十九大报告省委宣讲团宣讲报告会。

同日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

同日,市十届人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任杨林、刘忠杰、孔炜出席会议。会议研究了对市纪委《关于对陈志峰处分问题征求意见的函》的复函事宜;研究了市委组织部《关于进一步明确市人大、市政协领导同志供给关系的通知》(征求意见稿)。

▲22日,市人大常委会主任黄正富出席全市乡镇党委书记“乡村振兴战略”专题培训班行前动员会。

同日,市人大常委会副主任孔炜现场督导我市2017年创建全国文明城市工作推进情况。

▲2223日,省人大常委会副主任彭渝率队莅攀,调研我市精准脱贫、康养产业发展情况。市人大常委会主任黄正富、副主任杨林陪同调研。

▲23日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

同日, 市人大常委会副主任陈可红陪同遂宁市人大常委会副主任施瑞昶一行考察我市扶贫攻坚、康养产业。

▲24日,市人大常委会副主任孔炜到米易县督导我市创建健康城市工作。

▲27日至121,市人大常委会主任黄正富、副主任孔炜参加省人大常委会第37次会议。

▲28日,市人大常委会副主任覃发树到联系企业泓岩科技有限公司宣讲十九大精神和市委《关于深入开展“走基层”活动,扎实推动“两转一提”的通知》精神。

▲30日,市人大常委会副主任陈可红赴东区炳草岗街道和西区玉泉街道调研全市基层政权和社区建设工作。

 

十二 月

▲4日,市人大常委会主任黄正富,副主任陈可红、覃发树出席攀枝花市2017年“12·4”国家宪法日宣传活动。

同日,市十届人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树,秘书长钟国元出席会议,副主任赵琪列席会议。会议听取了市委组织部通报有关人事任免事项;研究了依法罢免或撤销陈志峰市人大常委会委员、内务司法委员会主任委员并罢免其市人大代表职务事宜;研究了关于召开市十届人大三次、四次会议相关事宜;研究了市人大常委会2018年立法计划(草案);研究了市人大常委会机关关于深入开展“走基层”活动、扎实推动“两转一提”实施方案。

同日,市人大常委会机关召开党员干部大会就深入开展“走基层”活动、扎实推动“两转一提”进行动员部署。市人大常委会党组书记、主任黄正富出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

▲5日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

▲6日,市十届人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树,秘书长钟国元出席会议,副主任赵琪列席会议。会议讨论了市人大及其常委会工作流程图;传达学习了中共中央办公厅印发《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》的通知、王东明同志在全省传达学习党的十九大精神大会上的讲话、建勤书记在全市深入开展走基层活动扎实推动两转一提动员会上的讲话等12份文件精神;听取了人大志编纂工作进展情况的报告;听取并同意了人事代表工委关于征订一报一刊经费支出方案的请示;听取并同意了办公室党组关于工会经费使用建议方案的请示;听取并同意了办公室党组关于组织在职干部职工健康体检建议方案的请示;听取并同意了办公室党组关于人事事项的报告。

同日,市人大常委会副主任覃发树出席省考核组对我市2017年度法治建设工作检查考核的汇报会。

▲7日,市人大常委会党组书记、主任黄正富带队深入东区开展“走基层”活动,宣讲党的十九大精神。市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰,秘书长钟国元参加调研。

同日,市人大常委会副主任杨林到市国资委就我市国有资产管理和国有企业改革情况进行了调研。

▲8日,市人大常委会党组书记、主任黄正富出席全市传达学习省委十一届二次全体会议精神大会。

同日,市十届人大常委会召开第26次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议听取了市人民政府关于2017年市级重点推进项目建设情况的报告;听取了市人民政府关于全市公安机关四项建设情况的报告;听取了城环资委关于提请市十届人大常委会第六次会议审议《攀枝花市人民政府关于提请市人大常委会审议禁止燃放烟花爆竹的议案》的报告;听取了财经委关于提请市十届人大常委会第六次会议审议《攀枝花市人民政府关于提请市人大常委会审议批准2017年地方政府债务限额的议案》的报告;听取了人事代表工委关于《攀枝花市人大常委会主任会议关于提请审议<接受邓冰蓉辞去攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会委员和城乡建设环境资源保护委员会主任委员职务>的议案》的报告;听取了人事代表工委关于《攀枝花市人大常委会主任会议关于提请审议<攀枝花市人民代表大会常务委员会关于攀枝花市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定(草案)>的议案》的报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于市第十届人民代表大会个别代表资格的审查报告(草案);研究了攀枝花市人民代表大会代表学习培训办法(草案);研究了《关于在全市人大代表中开展我为攀枝花发展献一策活动的通知(送审稿)》,由人事代表工委负责印发并组织实施;听取了法工委关于编制《攀枝花市人大常委会2018年立法计划(草案)》情况的报告;听取了市人大及其常委会各工作机构关于一府两院研究处理市人大常委会审议意见情况的报告;研究了市人大及其常委会各工作机构流程图(草案);听取了办公室关于市十届人大三次会议有关事项的报告;听取了办公室关于市十届人大常委会第六次会议召开时间和建议议题的报告;研究了有关人事事项。

▲9日,市人大常委会主任黄正富出席第三届中国康养产业发展论坛开幕式。

▲10日,市人大常委会主任黄正富出席国家战略资源创新开发试验区·全国阳光康养旅游目的地产业投资推介会。

▲11日至16日,市人大常委会主任黄正富参加市党政代表团赴苏州、无锡、常州开展政务考察学习。

▲11日,市人大常委会副主任赵琪对我市旅游厕所等旅游服务设施建设情况进行了调研。

▲13日,市十届人大常委会召开第27次主任会议,受市人大常委会主任黄正富委托,市人大常委会副主任陈可红主持会议,副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议听取了《攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于攀枝花市第十届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告(草案)》,决定将该审查报告草案提请市十届人大常委会第六次会议审议。

▲14日,市人大常委会组成人员视察了2017年民生工程实施情况。市人大常委会副主任陈可红、杨林、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元参加视察。

市十届人大常委会召开第28次主任会议,受市人大常委会主任黄正富委托,市人大常委会副主任陈可红主持会议,副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议研究了关于市十届人民代表大会第三次会议举行时间事宜;听取了《市人民政府关于提请市人大常委会审议禁止燃放烟花爆竹的议案》的审议情况,决定提请市十届人大常委会第六次会议第二次全体会议表决该议案。

同日,受市人大常委会主任黄正富委托,市人大常委会副主任陈可红主持召开市十届人大常委会第六次会议。市人大常委会副主任杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。市政府副市长黄岳槐、李仁杰,市政协副主席雷雨,市中级人民法院院长李光旭以及市人民检察院相关负责人列席会议。会议组织学习了党的十九大报告;传达省十二届人大常委会第三十七次会议精神;听取市政府关于我市2016年度审计查出问题整改情况的报告;听取审议市政府2017年民生工程实施情况报告;作出批准2017年地方政府债务限额、禁止燃放烟花爆竹的决议,召开市十届人大三次会议和攀枝花市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定;通过市十届人大三次会议议程(草案)、市人大及其常委会各工作机构流程图、代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;书面通报“一府两院”办理市人大常委会审议意见情况;决定有关人事事项;举行宪法宣誓仪式。

▲16日至21日,市人大常委会副主任赵琪参加全省市厅级领导干部十九大精神轮训班。

▲18日,市人大常委会主任黄正富出席银江水电站岸上项目开工仪式;

同日,市人大常委会主任黄正富出席市监察体制改革试点工作进展情况汇报会。

▲19日,市人大常委会主任黄正富参加市人大常委会机关党委第五支部“怎么看、怎么干”大讨论活动。

同日,市人大常委会副主任刘忠杰结合“走基层”、“两转一提”活动的开展,再次深入米易县白马镇黄草回族村,重点指导该村的集体经济发展工作。

同日,市人大常委会副主任覃发树主持召开《攀枝花市城市绿化条例》立法工作总结会。

▲21日,市十届人大常委会召开第29次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树,秘书长钟国元出席会议。会议研究了攀枝花市第十届人民代表大会第三次会议日程事宜;研究了市人大常委会关于2017年全市十项民生工程及26件民生实事实施情况报告的审议意见;研究部署了市人大及其常委会各工作机构2018年重点工作。

同日,市人大常委会副主任陈可红出席我市全面落实河长制工作领导小组第四次会议。

▲22日,市人大常委会主任黄正富出席中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会攀枝花分会场会议。

同日,市人大常委会副主任孔炜到仁和区平地镇督导我市创建健康城市——健康乡镇建设工作。

同日,市人大常委会副主任覃发树带队赴仁和区大龙潭乡调研脱贫攻坚。

▲23日,市人大常委会党组书记、主任黄正富参加市委理论学习中心组会议。

同日,市人大常委会党组书记、主任黄正富列席市委常委会。

▲27日,市人大常委会主任黄正富主持召开市十届人大常委会第七次会议。市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议听取和审议了《攀枝花市第十届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)》,决定提请市第十届人民代表大会第三次会议预备会议表决;审议通过了《攀枝花市第十届人民代表大会第三次会议列席人员名单》。

同日,市人大常委会党组书记、主任黄正富出席市委常委(扩大)会议。

▲27日至28日,攀枝花市十届人民代表大会第三次会议在攀枝花市会展中心举行。大会选举产生了25名攀枝花市出席四川省第十三届人民代表大会代表;选举刘海为市监察委员会主任,并进行了宪法宣誓。

▲28日,市十届人大常委会召开第29次主任会议,市人大常委会主任黄正富主持会议,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树,赵琪,秘书长钟国元出席会议。会议研究了市监察委员会主任刘海提请的人事事项。

同日,市人大常委会主任黄正富主持召开市十届人大常委会第八次会议。市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。市政府副市长马晓凤、市监察委员会主任刘海、市中级人民法院院长李光旭及市人民检察院相关负责人列席会议。会议依法任命了3名市监察委员会副主任、5名市监察委员会委员,向新任命人员统一颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。 

▲29日,市人大常委会主任黄正富出席市监察委员会成立大会。

同日,市人大常委会主任黄正富,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪出席市政协2018年新年茶话会。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持