2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 代表工作
二〇一六年第一季度大事记
发布时间:2016年04月13日  来源:  阅读次数:

 

 

一六年第一季度大事记

 

一 月

▲7日,市委人大工作会议在攀枝花会展中心召开。市委书记张剡出席会议并讲话。市委副书记、市长杨自力主持会议。市人大常委会主任、党组书记谢道全就贯彻落实会议精神提出具体要求。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓风、陈可红、杨林出席会议。

    同日,市委政协工作会议在攀枝花会展中心召开。市人大常委会主任、党组书记谢道全出席会议。

    ▲8日,攀枝花军分区2016年度军事训练正式拉开帷幕。市人大常委会主任、党组书记谢道全出席开训动员大会。

▲11日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十三次主任会议。会议审议市人大常委会代表资格审查委员会关于市九届人民代表大会代表资格的审查报告(草案),听取市人大常委会办公室关于市九届人大六次会议有关事项的报告、市人大常委会办公室关于《市人大常委会关于2015年全市民生工程完成情况的审议意见》(初稿)的报告、关于市九届人大常委会第三十八次会议召开时间和建议议题的报告。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

同日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第三十八次会议。会议审议了市人大常委会工作报告(草案)、市九届人大六次会议议程(草案)、市九届人大六次会议主席团和秘书长名单(草案);审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于市九届人民代表大会代表资格的审查报告、市九届人大六次会议列席人员名单;听取了市人大常委会办公室关于市九届人大六次会议筹备工作情况报告。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

▲13日—15上午,攀枝花市第九届人民代表大会第六次会议在攀枝花会展中心召开。大会应到代表276人,实到代表256人。会议议程:听取市人民政府市长杨自力作攀枝花市人民政府工作报告;审查攀枝花市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(书面);审查攀枝花市人民政府关于攀枝花市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划(草案)的报告(书面);审查攀枝花市人民政府关于攀枝花市2015 年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告(书面)。

▲15日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十四次主任会议。会议听取市人大常委会人事代表工委关于提请主任会议审议关于提名攀枝花市出席四川省第十二届人民代表大会代表候选人的报告、市人大常委会人事代表工委关于补选攀枝花市出席四川省第十二届人民代表大会代表选举办法(草案)的报告、关于市九届人大常委会第三十八次会议召开时间和建议议题的报告。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

同日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第三十九次会议。会议表决通过了《关于补选攀枝花市出席四川省第十二届人民代表大会代表选举办法》,补选了攀枝花市出席四川省第十二届人民代表大会代表。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

▲17日—18日,市人大常委会副主任张汝林带领市人大教科文卫工委、盐边县人大、市中心医院负责同志到盐边县红宝苗族彝族乡开展“走基层”脱贫攻坚专项督查工作。

18日,市人大常委会副主任王向阳前往攀枝花市中禾矿业有限公司进行实地调研。

同日,市人大常委会副主任王向阳带领市机关事务管理局、市广播电视台到米易县白马镇黄草村督查精准扶贫工作。

▲20日,市人大常委会主任、党组书记谢道全率市人大机关、攀枝花海关的部分党员干部,深入米易县撒莲镇金花塘村督查精准脱贫工作,并对帮扶的贫困户进行入户调查和走访慰问。

▲21日,市人大常委会副主任马晓凤带领市人大法制委、市人大常委会法工委、市妇联、攀西煤监分局深入大龙潭村开展“走基层”脱贫攻坚专项督查。

▲22日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省人大常委会第二十一次会议。

▲25日—29日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加四川省第十二届人民代表大会第四次会议。

▲30日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省人大常委会第二十二次会议。

二 月

▲1日,市委、市政府在攀枝花会展中心举行2016年民营企业家新春座谈会. 市人大常委会主任、党组书记谢道全出席座谈会。

同日,市人大常委会主任、党组书记谢道全,分别走访慰问了部分市人大机关退休老领导、优秀人才和困难职工。

▲2日,市人大常委会主任、党组书记谢道全出席党外人士迎新春座谈会。

▲3日,按照市委统一安排,全市2016年领导干部反腐倡廉警示教育大会在攀枝花会展中心大会堂召开.市人大常委会主任、党组书记谢道全出席会议。

同日,市人大常委会副主任张汝林参加市人大常委会教科文卫工委举行的对口联系部门“十三五”规划制定情况调研座谈会。

同日,市人大常委会副主任王向阳到攀煤花山矿看望慰问联系困难户范登群,市人大常委会人代工委负责人、攀煤公司党委副书记、工会主席陈劲松陪同慰问。

▲4日,市人大常委会副主任张汝林参加市委、市政府春节团拜会。会后到米易县看望慰问联系的高层次人才。

▲15日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十五次主任会议。会议听取了人事事项的报告、关于市九届人大常委会第四十次会议召开时间和建议议题的报告。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

同日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第四十次会议。会议通过了人事事项。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

▲15日—18日,市人大常委会主任、党组书记谢道全调研联系市级重点企业,中冶十九公司恒达汽车板簧公司、龙发商业公司。

▲19日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省人大常委会第二十三次会议。

▲23日,中共攀枝花市第九届纪律检查委员会第六次全体会议在攀枝花会展中心召开。市人大常委会主任、党组书记谢道全出席会议。

▲24日,全市市县乡换届工作会在攀枝花会展中心召开.市人大常委会主任、党组书记谢道全,副主任王向阳出席会议。

同日,市人大常委会副主任张汝林带领市人大常委会教科文卫工委、盐边县人大、县交通局、县农牧局等7个部门和市中心医院负责同志到盐边县红宝乡干坪子村开展精准脱贫攻坚帮扶工作。

▲25日,市委、市政府在攀枝花会展中心召开2016年全市五创联动工作暨迎接第二轮国家卫生城市复审工作推进会。市人大常委会主任、党组书记谢道全出席会议。

 

三 月

▲1日,市人大常委会副主任杨林带领财经委一行到市发改委和市财政局调研攀枝花市今年投资工作和重大项目建设情况。

▲3日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十六次主任会议。会议听取了市人民政府、市人民检察院、市人大常委会人事代表工委有关人事事项的报告,讨论了市人大常委会2016年工作要点、宪法宣誓制度实施办法及相关方案草案,通过了《攀枝花市地方立法咨询专家库管理办法(试行)》。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

同日,市人大常委会副主任杨林带领市人大财经委、市人大城环资委相关同志对攀枝花市“创模”工作进行了调研,听取了市环保局关于攀枝花市创模工作情况的汇报。

▲4日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十七次主任会议。会议听取了市人民政府关于《攀枝花市人民政府关于提请市人大常委会审议批准我市PPP项目财政责任支出纳入财政预算并进行基金化管理的议案》的报告、市人大常委会农业民族宗教侨务工作委员会关于市人民政府办理审议意见(第5152号)和工作评议意见情况的报告。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林出席会议。

▲7日,市人大常委会副主任王向阳出席市人大常委会人事代表工作联系会。

▲8日,市人大常委会副主任张汝林率队督查仁和区和钒钛高新园区“国卫”迎复审工作。

同日,市人大常委会副主任陈可红率市人大常委会农民宗侨工委、市气象局到仁和区大龙潭乡干坝子村督导扶贫攻坚工作。

▲9日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第四十一次会议。会议审议通过了《攀枝花市人大常委会2016年工作要点》《攀枝花市人民代表大会及其常务委员会宪法宣誓制度实施办法》《攀枝花市人民代表大会举行向宪法 宣誓仪式的组织方案》《攀枝花市人民代表大会常务委员会举行向宪法宣誓仪式的组织方案》,讨论通过了相关人事事项,首次举行了新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。市人大常委会副主任张汝林、王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

同日,市人大常委会副主任张汝林出席2016年攀枝花市卫生计生工作会议。

同日,市人大常委会副主任张汝林出席2016年攀枝花市教育体育工作会议。

▲10日,市人大常委会主任、党组书记谢道全率市人大各专(工)委负责人、部分市人大代表和市级相关部门负责人等,深入东区、西区、仁和区督查2016五创联动重点项目建设情况。

同日,市人大常委会副主任杨林出席市人大城环资委对口联系会。

▲14日,市人大常委会副主任陈可红出席市人大常委会农民宗侨工委对口联系市级政府部门工作联席会。

▲15日,市、县(区)人大工作联系会在仁和区召开。市人大常委会主任、党组书记谢道全主持会议,并通达了市人大今年工作的总体思路。市人大常委会副主任王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

▲16日,市人大常委会副主任马晓凤出席市人大法制委员会对口联系会。

▲17日,市人大常委会副主任陈可红出席市、县(区)人大常委会农业民族工作联系会。

▲17日—18日,市人大常委会副主任张汝林参加2016年全省人大教科文卫工作座谈会.

▲21日,市人大常委会主任、党组书记谢道全出席攀枝花市第一季度项目集中开工仪式。

▲22日,市人大常委会副主任马晓凤出席攀枝花市人大法制工作会议。

▲21日—22日,市人大中国阳光康养旅游城市创建督查组到盐边县红格镇就攀枝花市创建中国阳光康养旅游城市工作进行了暗访督查。市人大常委会副主任马晓凤,市人大法委主任委员李国家、常委会法工委主任解超怀参加暗访督查。

▲21日—24日,市人大常委会副主任杨林带领市人大城环资委和部分市人大代表,对攀枝花市贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》工作情况进行了调研。

▲23日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第七十八次主任会议。会议听取并讨论了市人大常委会农业民族宗教侨务工作委员会关于市人大常委会《四川省农村扶贫开发条例》执法检查方案的汇报。市人大常委会副主任王向阳、马晓凤、陈可红、杨林,秘书长钟国元出席会议。

▲24,市人大常委会副主任张汝林出席市人大常委会教科文卫工委对口联系会。

▲25,市人大常委会副主任张汝林出席2016年度攀枝花市县(区)人大教科文卫工作座谈会。

▲28日—29日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省人大常委会第二十四次会议。

▲29,市人大常委会副主任张汝林参加《食品安全法》执法检查调研座谈会。

   ▲29日—31日,市人大常委会副主任张汝林带队对攀枝花市贯彻执行《食品安全法》情况进行执法检查。

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持