2013年4月28日  星期日  15:30:21  攀枝花  天气:晴  温度:17°C—22°C    
您当前所在位置:首页 >> 代表工作
二〇一五年第一季度大事记
发布时间:2015年05月03日  来源:  阅读次数:

 

年第季度大事记

 

4日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第五十二次主任会议。会议讨论了市人大常委会工作报告、听取了人事事项的报告;听取了市人大财经委关于增补委员的报告,市人大常委会教科文卫工委关于攀西战略资源创新开发重大科技攻关项目推进情况的审议意见的报告,市人大常委会办公室关于2014年全市民生工程完成情况的审议意见的报告、关于市九届人大常委会第二十五次会议召开时间和建议议题的报。市人大常委会副主任张如英、唐建民、张汝林、张国民、许秀峰、王向阳出席会议。

8日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第二十五次会议。会议通过了有关人事任免事项,审议通过市人大常委会2014年规范性文件备案审查工作情况报告。会议采取表决的方式,决定:接受张如英、张国民同志辞去攀枝花市第九届人民代表大会常务委员会副主任职务。市人大常委会副主任张如英、张汝林、张国民、许秀峰、王向阳出席会议。市政府常务副市长于会文,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,4名省、市人大代表列席会议

14日,市人大常委会主任、党组书记谢道全深入仁和区太平乡大坝村,走访慰问对口联系困难户,为他们送去新春的慰问和祝福。

15日,我市召开2015年旱季道路扬尘治理工作会。市人大常委会主任、党组书记谢道全市人大常委会副主任许秀峰出席会议并讲话。

19日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开了市九届人大常委会第五十三次主任会议,分别听取了市中级人民法院有关人事事项的、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告(草案)、市人大常委会办公室关于市九届人大四次会议日程安排的情况报告。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳,秘书长钟国元出席会议。

19日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第二十六次会议。会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告,讨论通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳,秘书长钟国元出席会议。市政府副市长贾德华,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

21日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第五十次主任会议。会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告(草案)。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳出席会议。

日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第二十七次会议。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳出席会议。会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

22日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第五十次主任会议。会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告人事事项的报告。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳出席会议。

日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第五十次主任会议。会议分别听取了市人大常委会人事代表工委关于建议将提请李光旭为代理院长列入市人大常委会第二十八次会议审议议案的报告、市人大常委会人事代表工委关于建议将祝鸿同志提出辞去市中级人民法院院长职务的申请列入市人大常委会第二十八次会议审议议案的报告、市人大常委会人事代表工委关于建议将唐建民同志提出辞去市人大常委会副主任职务的申请列入市人大常委会第二十八次会议审议议案的报告。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳出席会议。

日,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第二十八次会议。会议分别审议了市人大常委会工作报告(草案)、市九届人大四次会议议程、市九届人大四次会议主席团和秘书长名单(草案),审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市九届人民代表大会代表资格的审查报告、市九届人大四次会议列席人员名单,听取了市人大常委会办公室关于市九届人大四次会议筹备工作情况汇报,通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任唐建民、张汝林、许秀峰、王向阳出席会议。市政府副市长殷旭东,市中级人民法院、市人民检察院的相关负责人列席会议。

24日,市人大常委会主任、党组书记谢道全前往攀枝花成都干休所和老同志集中点,看望慰问了住在成都的离退休老干部及老干部遗属,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、家庭、生活情况。

23—25日,市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省人大常委会第十四次会议。

28日—2月1日市人大常委会主任、党组书记谢道全参加省第十二届人民代表大会第三次会议。

 

市人大城环资委召开全委会,听取了市人大城环资委2014年工作总结,通过了2015年工作要点。市人大常委会副主任许秀峰出席会议并讲话。

5日—7日,攀枝花市第九届人民代表大会第四次会议在攀枝花会展中心召开。大会应到代表279人,实到代表265人。会议议程:听取和审查攀枝花市人民政府工作报告;审查和批准攀枝花市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2015年国民经济和社会发展计划(草案);审查攀枝花市2014年财政预算执行情况的报告及2015年财政预算(草案),批准2014年攀枝花市本级财政预算执行情况的报告及2015年市本级财政算;听取和审查攀枝花市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查攀枝花市中级人民法院工作报告;听取和审查攀枝花市人民检察院工作报告;选举。

会议作出了关于攀枝花市人民政府工作报告、攀枝花市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划、攀枝花市2014年财政预算执行情况及2015年财政预算、攀枝花市人大常委会工作报告、攀枝花市中级人民法院工作报告、攀枝花市人民检察院工作报告等的决议。

会议以投票方式,选举马晓凤、陈可红、杨林为市九届人大常委会副主任,选举申剑、李力生、肖杰、卿成为市九届人大常委会委员,选举李光旭为市中级人民法院院长。

11日,市人大常委会主任、党组书记谢道全分别走访慰问了部分市老同志、劳模、人才和困难职工,向他们送上了市委、市政府的新春祝福和诚挚问候。

26日,中共攀枝花市委工作在攀枝花会展中心召开。市人大常委会主任、党组书记谢道全出席会议。

同日,市人大常委会主任、党组书记谢道全看望慰问民主党派工商联知联会人士。

 

3日全市人大教科文卫工作座谈会暨市人大教科文卫工委全体会议在仁和召开,市人大常委会副主任张汝林出席会议。

4日市人大教科文卫工委召开对口联系的市政府组成部门(单位)联系会,市人大常委会副主任张汝林出席会议。

9,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第五十七次主任会议。市人大常委会副主任张汝林、许秀峰、王向阳、马晓凤、杨林出席会议。会议分别讨论了《攀枝花市人大常委会2015年工作要点(征求意见稿)》,听取了市人大财经委关于筹备全省人大财经工作座谈会情况的汇报、市人大常委会农工委关于筹备全省人大农业工作座谈会情况的汇报、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告、关于市九届人大常委会第二十九次会议召开时间和建议议题的汇报。

10,市人大常委会主任、党组书记谢道全主持召开市九届人大常委会第二十九次会议,审议通过了《市人大常委会2015年工作要点》、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告,并书面征求了对《中共攀枝花市人大常委会党组关于进一步加强和改进人大监督工作的意见》的意见。市人大常委会副主任张汝林、许秀峰、王向阳、马晓凤、杨林、陈可红出席会议。市政府副市长贾德华和市中级人民法院、市人民检察院的相关负责人列席会议。

11日,市人大城环资委召开对口联系部门(单位)联系会,市人大常委会副主任许秀峰参加会议并讲话。

11—20日,市人大常委会副主任马晓凤率市人大法制委员会、常委会办公室相关人员到省人大法制委员会、省人大内务司法委员会、省人大常委会法制工作委员会汇报联系工作,到成都市人大、甘孜州人大、阿坝州人大、凉山州人大考察学习地方人大立法工作。

17日,市人大常委会人事代表工委召开全市区县人事代表工委工作联席会。市人大常委会副主任王向阳出席会议并对全市人事工委2015年工作提出明确要求。

14—19日,市人大常委会副主任张汝林带领市人大常委会教科文卫工委和县、区人大常委会教科文卫分管领导赴德阳、资阳学习食品药品安全保障专题询问相关工作经验。

19日,市人大常委会主任、党组书记谢道全率市级相关部门、东区政府和攀钢集团公司负责人对马坎污水处理厂及截污干管项目推进工作进行了调研督导。

24日,全省人大农业工作座谈会在米易县召开。市人大常委会主任、党组书记谢道全,市人大常委会副主任陈可红,秘书长钟国元出席会议。

同日,省人大常委会副主任黄润秋率参加全省人大农业工作座谈会的各市州代表,参观考察了米易县现代农业发展情况。市人大常委会主任谢道全、市人大常委会副主任陈可红,秘书长钟国元陪同参观考察。

 

 

 

 

 

抄送:市人大常委会主任、副主任、秘书长,市人大各专门委员会

常委会各工作办事机构。

攀枝花市人大常委会办公室 2015416印发

 

设为首页 | 收藏本站

攀枝花市人民代表大会常务委员会 主办 联系电话:0812-3349121 发稿邮箱:2593887665@qq.com

攀枝花市电子政务办公室 技术支持